Ciambella allo Yogurt

La Ciambella allo Yogurt è un buonissimo dolce da colazione, facile e veloce da realizzare. Per prepararla utilizzeremo solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo inoltre personalizzarla a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti all’impasto come gocce di cioccolato o pezzetti di frutta di stagione. La Ciambella allo Yogurt si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 250 g Yogurt Bianco
  • 250 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • Zucchero a Velo e Succo di Limone per la Glassa (facoltativo)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Ciambella allo Yogurt imburrando ed infarinando uno stampo da ciambella dal diametro di circa 18-20 cm. Metterlo da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti con le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenente un composto alto, biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi e lo Yogurt Bianco, continuare a mescolare con le fruste elettriche a velocità media finché gli ingredienti non risulteranno incorporati.

  4. 4- Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Buccia di Limone precedentemente Grattugiata. Mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. 5- Versare il composto all’interno dello stampo da Ciambella. Infornare la Ciambella allo Yogurt a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

  6. 6- Se lo desiderate, una volta raffreddata potrete fare la glassa, mescolando succo di limone e zucchero a velo all’interno di una ciotola. Dovrà risultare abbastanza solida, la glassa va poi distribuita con un cucchiaino.

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