Ciambella alla Banana

DSC03580CIAMBELLA ALLA BANANA

La Ciambella alla Banana è un Dolce Facilissimo da Realizzare, Super Gustoso ed anche Sofficissimo! E’ ottimo soprattutto per la Prima Colazione e per la Merenda Pomeridiana, ottima gustata anche fredda da frigo. E’ così facile da preparare che gli unici strumenti di cui necessitiamo sono una Ciotola Capiente ed un Mestolo di Legno per Mescolare, ed il risultato sarà straordinario. Potete aggiungere qualche ingrediente per personalizzare la vostra Ciambella, magari aggiungendo delle Gocce di Cioccolato, oppure aggiungendo qualche goccia di Rum. La superficie è decorata con delle Fette di Banana ed una spolverata di Zucchero Semolato, in questo modo si creerà una crosta davvero bella e gustosa! Potete conservare la Ciambella alla Banana in frigo, anche per 3 giorni. Si prepara in 15 minuti e cuoce in 40-45 minuti circa! Vediamo la Ricetta!

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

2 Uova

250gr di Zucchero

220gr di Banane Schiacciate

140gr di Olio di Semi (io Arachide)

Una Bustina di Vanillina

Una Bustina di Lievito per Dolci

270gr di Farina 00

1-2 Banane in Fette per decorare (facoltativo)

Qualche Cucchiaio di Zucchero Semolato per la Superficie (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare i forno a 170°C; Imburrare ed Infarinare uno stampo da Ciambella. Mettere da parte, lo useremo dopo.

Schiacciare le Banane prima con le Mani e poi con una Forchetta fino a ridurle in poltiglia.

Versare all’interno di una Ciotola Capiente le 2 Uova, lo Zucchero e le Banane Schiacciate, mescolare per bene utilizzando un mestolo di Legno. Aggiungere anche l’Olio di Semi ed incorporarlo mescolando nuovamente per qualche attimo. Versare infine gli Ingredienti Secchi: la Farina, il Lievito e la Vanillina, incorporare tutti gli ingredienti fino ad eliminare tutti gli eventuali grumi. Versare il composto all’interno dello stampo, decorare disponendo le Fettine di Banana in superficie a raggiera quindi spolverare con dello Zucchero Semolato. Infornare a 170°C per circa 40-45 minuti. Fare la Prova Stecchino.

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