Ciambella ai Lamponi

La Ciambella ai Lamponi è un dolce facilissimo da realizzare e perfetto per qualunque momento della giornata. Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente utensili elettrici. Possiamo personalizzare la Ciambella ai Lamponi in mille modi diversi: aggiungendo al composto ingredienti come gocce di cioccolato bianco o magari un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 320 g Farina
  • 250 g Lamponi Freschi
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 250 g Yogurt Bianco
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Ciambella ai Mirtilli preriscaldando il forno a 180°°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambella dal diametro di circa 23-24 cm. Lo useremo in seguito.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Yogurt, lo Zucchero e l’Olio di Semi.

  3. 3- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito e la Vanillina quindi continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. 5- Aggiungere infine i Lamponi ed incorporarli mescolando delicatamente.

  6. 6- Versare il composto all’interno dello stampo da ciambellone. Infornare la Ciambella ai lamponi a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *