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Ciambella Abbraccio Cioccolato e Ricotta

La Ciambella Abbraccio Cioccolato e Ricotta è un ciambellone perfetto per la prima colazione e per la pausa pomeridiana. Si prepara in poco tempo e sporcando poche stoviglie, infatti useremo soavemente due ciotole capienti e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare la Ciambella Abbraccio aggiungendo ingredienti al composto al cioccolato come frutta secca in pezzi o magari un goccio di rum, oppure all’interno della crema alla ricotta possiamo aggiungere la buccia grattugiata di un’arancia. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Composto al Cioccolato

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 300 g Farina
  • 30 g Cacao Amaro
  • 70 g Latte
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Crema alla Ricotta

  • 2 Uova
  • 500 g Ricotta
  • 70 g Zucchero

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Ciambella Abbraccio Cioccolato e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambella dal diametro di circa 26 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti on le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, continuare a mescolare a velocità media per qualche attimo.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Cacao Amaro, la Vanillina ed il Lievito per Dolci. Incorporare quindi gli ingredienti mescolando a velocità minima, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo. Il composto al cioccolato è pronto.

  5. 5- All’interno di una ciotola di medie dimensioni mescolare insieme le Uova, la Ricotta e lo Zucchero, possiamo usare un cucchiaio da cucina.

  6. 6- Versare il composto al cioccolato nello stampo precedentemente preparato, livellarlo leggermente. Versare sopra di esso ed in maniera omogenea la crema alla ricotta.

  7. 7- Infornare la Ciambella Abbraccio al Cioccolato e Ricotta a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.

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