Cheesecake allo Yogurt

Il Cheesecake allo Yogurt è un dolce diverso dal solito, facilissimo da preparare e super goloso. Si prepara davvero in pochi minuti ed è ottimo in ogni occasione, dalla colazione al dopo cena. Possiamo personalizzare il Cheesecake allo Yogurt in mille modi diversi: utilizzando altri tipi di biscotti per preparare la base o magari aggiungendo ingredienti extra alla crema, come gocce di cioccolato o frutta fresca in pezzi. Il Cheesecake allo Yogurt si conserva molto bene in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro o Margarina
  • 500 gYogurt Greco
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • La Buccia Grattugiata di un Limone

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Cheesecake allo Yogurt preriscaldando il forno a 180°C e tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18 cm, la useremo più tardi.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.

  3. 3- Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni utilizzando un cucchiaio da cucina, utilizzeremo questo composto come base per il nostro Cheesecake.

  4. 4- Versare lo Yogurt, lo Zucchero, le Uova e la Buccia di Limone Grattugiata all’interno di una ciotola capiente, mescolare tutti gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema liscia ed omogenea.

  5. 5- Compattare il composto di biscotti sulla base della tortiera utilizzando il dorso di un cucchiaio, aggiungere la crema e livellare se necessario.

  6. 6- Infornare il Cheesecake allo Yogurt a 180°C per circa 50 minuti o fino a doratura desiderata, se durante la cottura la superficie del Cheesecake dovesse scurirsi troppo, ricoprirlo con della carta d’alluminio e continuare la cottura abbassando la temperatura del forno a 150°C.

Note

3,9 / 5
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