Il Cheesecake allo Yogurt è un dolce diverso dal solito, facilissimo da preparare e super goloso. Si prepara davvero in pochi minuti ed è ottimo in ogni occasione, dalla colazione al dopo cena. Possiamo personalizzare il Cheesecake allo Yogurt in mille modi diversi: utilizzando altri tipi di biscotti per preparare la base o magari aggiungendo ingredienti extra alla crema, come gocce di cioccolato o frutta fresca in pezzi. Il Cheesecake allo Yogurt si conserva molto bene in frigo. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBiscotti secchi
- 100 gBurro o Margarina
- 500 gYogurt Greco
- 100 gZucchero
- 2Uova
- La Buccia Grattugiata di un Limone
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione del Cheesecake allo Yogurt preriscaldando il forno a 180°C e tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18 cm, la useremo più tardi.
2- Tritare finemente i Biscotti utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.
3- Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni utilizzando un cucchiaio da cucina, utilizzeremo questo composto come base per il nostro Cheesecake.
4- Versare lo Yogurt, lo Zucchero, le Uova e la Buccia di Limone Grattugiata all’interno di una ciotola capiente, mescolare tutti gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema liscia ed omogenea.
5- Compattare il composto di biscotti sulla base della tortiera utilizzando il dorso di un cucchiaio, aggiungere la crema e livellare se necessario.
6- Infornare il Cheesecake allo Yogurt a 180°C per circa 50 minuti o fino a doratura desiderata, se durante la cottura la superficie del Cheesecake dovesse scurirsi troppo, ricoprirlo con della carta d’alluminio e continuare la cottura abbassando la temperatura del forno a 150°C.