Cestini alle Fragole e Ricotta

I Cestini alle Fragole e Ricotta sono dei bellissimi e golosi dolcetti primaverili, facili da realizzare. La Pasta è una frolla all’olio, leggera e semplice da preparare, la crema, invece, è composta da ricotta, uova e Fragole Frullate. Possiamo personalizzare i Cestini alle Fragole e Ricotta aggiungendo ingredienti alla pasta o alla crema, come gocce di cioccolato, i semi di una bacca di vaniglia e così via. I Cestini alle Fragole e Ricotta si conservano molto bene in frigo, soprattutto se avvolti dalla carte d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    12 cestini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

La Pasta

  • 1 Uovo
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 270 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

La Crema

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 250 g Fragole Frullate

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Cestini di Fragole e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando gli stampini da muffin, ce ne serviranno circa 12.

  2. 2- Prepariamo la Pasta: versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina per qualche attimo.

  3. 3- Aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta lavorabile.

  4. 4- Prepariamo la Crema: versare la Ricotta, lo Zucchero e le Uova all’interno di una ciotola di medie dimensioni mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche.

  5. 5- Frullare le Fragole con un frullatore a immersione, quindi aggiungerle alla crema di Ricotta, dovrà risultare una crema liscia ed omogenea, abbastanza liquida.

  6. 6- Utilizzando le mani compattare una piccola quantità di pasta sulla base e lungo il lato di ogni stampino da muffin. Versarci quindi all’interno la crema arrivando quasi all’orlo della pasta, suggerisco di usare un boccale con beccuccio.

  7. 7- Infornare i Cestini alle Fragole e Ricotta a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura desiderata.

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