Biscotti alle Mandorle e Cannella

Se state cercando dei Biscotti facilissimi da realizzare e perfetti per l’inizio della stagione fredda, i Biscotti alle Mandorle e Cannella fanno esattamente al caso vostro! Si preparano davvero in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti, non avremo neanche bisogno delle fruste elettriche. Possiamo personalizzare i Biscotti a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti vari, come gocce di cioccolato un goccio di liquore. I Biscotti alle Mandorle e Cannella si conservano molto bene all’interno di una scatola a chiusura ermetica, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    30 biscotti circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Farina
  • 200 g Mandorle Tritate
  • 1 cucchiaino Cannella
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • q.b. Mandorle Intere per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti alle Mandorle e Cannella preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno. Metterla da parte, la useremo in seguito.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema omogenea.

  4. 4- Aggiungere le Mandorle tritate e la Cannella in polvere, mescolare nuovamente fino ad incorporare gli ingredienti.

  5. 5- Incorporare infine anche la Farina ed il Lievito per Dolci, dovremmo ottenere un impasto facile da lavorare.

  6. 6- Formare delle palline da circa 20 grammi l’una, disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre. Decorare ogni biscotti schiacciando una Mandorla intera al centro di ognuno di essi.

  7. 7- Infornare i Biscotti alle Mandorle e Cannella a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.

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