Questi deliziosi snack dolci sono perfetti per una colazione da re o anche per una merenda dolcissima, si preparano in poco tempo e ci si può sbizzarrire con i gusti, oggi quelle più classiche.
INGREDIENTI PER 20 BARRETTE CIRCA:
300gr di Fiocchi d’Avena
60-70gr di Mandorle a Fette
60-70gr di Cocco in Polvere
1 Cucchiaio di Olio di Semi
200ml di Miele
3 Cucchiai di Zucchero di Canna
Un pizzico di Sale
100gr di Albicocche essiccate
100gr di Ananas essiccata
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 160°C, foderare una teglia con carta forno.
Mescolare in una ciotola l’Avena, il Cocco e le Mandorle quindi distribuire il tutto in modo uniforme sulla teglia e tostare per circa 10 minuti.
Nel frattempo in un pentolino portare ad ebollizione l’Olio, il Miele, lo Zucchero ed il Sale. (il mio è scuro perché il miele non mi è bastato quindi ho dovuto ripiegare sulla marmellata di albicocche)
Unire le Albicocche e l’Ananas tagliate a pezzetti.
Versare anche gli ingredienti tostati (non è necessario che si siano raffreddati) spegnere il fuoco e mescolare molto bene. dovremmo ottenere un composto di questo tipo.
Distribuire nuovamente il composto sulla carta forno, cercare di dargli il più possibile una forma rettangolare (potete usare le mani bagnate) e cuocere a 170°C per circa 30 minuti, controllare spesso perché potrebbe bruciarsi in superficie.
Una volta pronto possiamo lasciarlo raffreddare e successivamente tagliare le barrette prima rimuovendo i bordi più irregolari e poi procedendo con un coltello.
E’ possibile ottenere sia barrette che quadri.