Barrette all’Avena

IMG_2537BARRETTE ALL’AVENA

Questi deliziosi snack dolci sono perfetti per una colazione da re o anche per una merenda dolcissima, si preparano in poco tempo e ci si può sbizzarrire con i gusti, oggi quelle più classiche.

 

INGREDIENTI PER 20 BARRETTE CIRCA:

300gr di Fiocchi d’Avena

60-70gr di Mandorle a Fette

60-70gr di Cocco in Polvere

1 Cucchiaio di Olio di Semi

200ml di Miele

3 Cucchiai di Zucchero di Canna

Un pizzico di Sale

100gr di Albicocche essiccate

100gr di Ananas essiccata

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 160°C, foderare una teglia con carta forno.

Mescolare in una ciotola l’Avena, il Cocco e le Mandorle quindi distribuire il tutto in modo uniforme sulla teglia e tostare per circa 10 minuti.

IMG_2490IMG_2492

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo in un pentolino portare ad ebollizione l’Olio, il Miele, lo Zucchero ed il Sale. (il mio è scuro perché il miele non mi è bastato quindi ho dovuto ripiegare sulla marmellata di albicocche)

IMG_2495Unire le Albicocche e l’Ananas tagliate a pezzetti.

IMG_2501

IMG_2497

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Versare anche gli ingredienti tostati (non è necessario che si siano raffreddati) spegnere il fuoco e mescolare molto bene. dovremmo ottenere un composto di questo tipo.

IMG_2506Distribuire nuovamente il composto sulla carta forno, cercare di dargli il più possibile una forma rettangolare (potete usare le mani bagnate) e cuocere a 170°C per circa 30 minuti, controllare spesso perché potrebbe bruciarsi in superficie.

IMG_2533Una volta pronto possiamo lasciarlo raffreddare e successivamente tagliare le barrette prima rimuovendo i bordi più irregolari e poi procedendo con un coltello.

IMG_2535E’ possibile ottenere sia barrette che quadri.

IMG_2537

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *