E’ la tipica Torta di Mele Americana! Negli stati uniti viene acquistata soprattutto surgelata nei supermercati, e c’è un perché: è buonissima! Non è per niente difficile da preparare, basta prendere qualche semplice accorgimento ed il gioco è fatto! La cosa più interessante di questa torta è la pasta: semplicemente farina, Burro e Acqua! Leggerissima!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
PER LA PASTA:
220gr di Farina 00
130gr di Burro o Margarina
3-4 Cucchiai di Acqua fredda
PER IL RIPIENO:
1kg circa di Mele
130gr di Zucchero
1 Cucchiaio abbondante di Farina
1 Cucchiaino di Cannella
1/2 Cucchiaino di Noce Moscata
Qualche goccia di succo di Limone
LA CANZONE DEL GIORNO PER CUCINARE IN ALLERGRIA:
https://soundcloud.com/nslhnciftci/uptown-funk-mark-ronson-ft-bruno-mars-max-schneider-mike-tompkins-cover
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 200°C.
Per prima cosa bisogna preparare la Pasta: Impastare in una planetaria o in un mixer la Farina con il burro, otterremo un impasto simile a briciole.
Aggiungere l’Acqua e continuare ad impastare ad alta velocità, il risultato dovrà essere così.
Mettere la pasta in frigo a riposare.
Preparare il Ripieno: Sbucciare le Mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili quindi metterle a bagno in una ciotola con acqua e qualche goccia di limone.
Scolare le Mele e mescolarle bene con lo Zucchero, la farina, il Limone, la Cannella e la Noce Moscata.
Stendere 2/3 della Pasta aiutandosi con Matterello e Farina, disporla all’interno della tortiera (la mia è usa e getta, 22cm circa) ed eliminare i bordi usando un coltello.
Bucherellare la base e metterla in forno per 5 minuti circa (va bene anche se si sta preriscaldando, questo passaggio è utile per assicurarsi che il fondo della torta risulti cotto).
Tirare fuori la base dal forno e riempirla con il Ripieno di Mele
Stendere la restante Pasta quindi appoggiarla sopra la torta, eliminare i bordi ed utilizzando il dorso di una forchetta formare i classici bordi, formare anche i buchi sulla superficie (utili per far fuoriuscire il vapore)
Infornare a 200°c per circa 10 minuti e per altri 35-40 minuti a 180°C.