La Torta Cremosa alle Mele e Uvetta è una torta facile e veloce da realizzare, perfetta per ogni stagione dell’anno e per ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo cena. Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti e senza l’ausilio di utensili elettrici. Possiamo inoltre personalizzare la Torta a nostro piacimento, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come un goccio di rum o magari delle noci in pezzi. La Torta Cremosa alle Mele e Uvetta si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo, ben coperto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8-10 Persone
Ingredienti
- 2 Uova
- 100 gr Zucchero
- 70 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 50 gr Farina 00
- La Buccia Grattugiata di 1 Limone
- Una Bustina di Vanillina
- 5-6 Mele
- 100 gr Uvetta
- 100 gr Acqua
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Cremosa alle Mele e Uvetta preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con della carta forno, la useremo più tardi.
2- Versare l’Acqua e l’Uvetta all’interno di un pentolino, portare il tutto ad ebollizione, mescolare di tanto in tanto fino a quando quasi tutta l’acqua non sarà evaporata, spegnere e lasciare intiepidire.
3- Versare le Uova, lo Zucchero, la Buccia di Limone e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina fino ad ottenere una crema gelatinosa ma omogenea.
4- Aggiungere la Farina e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere una crema priva di grumi.
5- Sbucciare le Mele, privarle dei semi e tagliarle a pezzetti piccolissimi, aggiungerle al composto insieme all’uvetta ormai tiepida, mescolare per bene.
6- Versare e livellare il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie con una manciata di Zucchero Semolato.
7- Infornare La Torta Cremosa alle Mele e Uvetta a 180°C per circa 60 minuti, se la superficie dovesse scurirsi troppo abbassare la temperatura a 160°C e continuare la cottura.