Torta Cremosa alle Mele e Uvetta

La Torta Cremosa alle Mele e Uvetta è una torta facile e veloce da realizzare, perfetta per ogni stagione dell’anno e per ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo cena. Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti e senza l’ausilio di utensili elettrici. Possiamo inoltre personalizzare la Torta a nostro piacimento, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come un goccio di rum o magari delle noci in pezzi. La Torta Cremosa alle Mele e Uvetta si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo, ben coperto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8-10 Persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 gr Zucchero
  • 70 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 50 gr Farina 00
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • Una Bustina di Vanillina
  • 5-6 Mele
  • 100 gr Uvetta
  • 100 gr Acqua

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Cremosa alle Mele e Uvetta preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con della carta forno, la useremo più tardi.

  2. 2- Versare l’Acqua e l’Uvetta all’interno di un pentolino, portare il tutto ad ebollizione, mescolare di tanto in tanto fino a quando quasi tutta l’acqua non sarà evaporata, spegnere e lasciare intiepidire.

  3. 3- Versare le Uova, lo Zucchero, la Buccia di Limone e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina fino ad ottenere una crema gelatinosa ma omogenea.

  4. 4- Aggiungere la Farina e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere una crema priva di grumi.

  5. 5- Sbucciare le Mele, privarle dei semi e tagliarle a pezzetti piccolissimi, aggiungerle al composto insieme all’uvetta ormai tiepida, mescolare per bene.

  6. 6- Versare e livellare il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie con una manciata di Zucchero Semolato.

  7. 7- Infornare La Torta Cremosa alle Mele e Uvetta a 180°C per circa 60 minuti, se la superficie dovesse scurirsi troppo abbassare la temperatura a 160°C e continuare la cottura.

4,8 / 5
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