CheeseCake Quello Vero

IMG_2549CHEESECAKE…QUELLO VERO.

Questa è la ricetta del cheesecake a mio avviso più completa, il formaggio viene unito ad una crema pasticciera e successivamente si uniscono gli albumi montate a neve e la panna per poi mettere tutto in frigo.

(montare a neve gli albumi equivale a cuocerli quindi non c’è alcun pericolo)

INGREDIENTI PER 8 PERSONE;stampo da 26cm:

PER LA BASE:

300gr di Biscotti secchi

120gr di Burro o Margarina freddo da frigo

1 Cucchiaino di Cannella

PER LA CREMA:

600gr di Formaggio spalmabile

400gr di Panna da montare

6 Fogli di Gelatina

250ml di Latte

Una Bustina di Vanillina

3 Uova (albumi e tuorli separati)

200gr di Zucchero

2 Cucchiai di Farina

PROCEDIMENTO:

Foderiamo con della pellicola trasparente il cerchio di uno stampo da 26 cm.

Cominciamo preparando la base quindi tritare insieme i Biscotti secchi con il Burro freddo da frigo e la cannella. Quindi distribuire sul fondo della tortiera.

Mettere il tutto in frigo per far compattare.

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Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.

Prepariamo la crema sbattendo in un pentolino i Tuorli con lo Zucchero finché non si schiariranno quindi aggiungiamo la Vanillina, la Farina ed il Latte a filo sempre mescolando.

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Mettiamo il pentolino sul fuoco (medio) e sempre mescolando aspettiamo che la crema si solidifichi.

Trasferire la crema in una terrina per favorire il raffreddamento quindi aggiungiamo la gelatina ben strizzata e mescoliamo fino a completo assorbimento.

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Quando la crema sarà tiepida aggiungere il Formaggio, la Panna montata e gli Albumi montati a neve ben ferma, Mi raccomando di mescolare delicatamente per non smontare gli Albumi o la Panna.

A questo punto avremmo ottenuto un composto fatto dagli angeli.

IMG_2528Versarlo sopra la base di biscotti, livellarlo leggermente con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo a solidificare.

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Una volta pronto servire con della Marmellata o salsa a piacere.

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