Questa è la ricetta del cheesecake a mio avviso più completa, il formaggio viene unito ad una crema pasticciera e successivamente si uniscono gli albumi montate a neve e la panna per poi mettere tutto in frigo.
(montare a neve gli albumi equivale a cuocerli quindi non c’è alcun pericolo)
INGREDIENTI PER 8 PERSONE;stampo da 26cm:
PER LA BASE:
300gr di Biscotti secchi
120gr di Burro o Margarina freddo da frigo
1 Cucchiaino di Cannella
PER LA CREMA:
600gr di Formaggio spalmabile
400gr di Panna da montare
6 Fogli di Gelatina
250ml di Latte
Una Bustina di Vanillina
3 Uova (albumi e tuorli separati)
200gr di Zucchero
2 Cucchiai di Farina
PROCEDIMENTO:
Foderiamo con della pellicola trasparente il cerchio di uno stampo da 26 cm.
Cominciamo preparando la base quindi tritare insieme i Biscotti secchi con il Burro freddo da frigo e la cannella. Quindi distribuire sul fondo della tortiera.
Mettere il tutto in frigo per far compattare.
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Prepariamo la crema sbattendo in un pentolino i Tuorli con lo Zucchero finché non si schiariranno quindi aggiungiamo la Vanillina, la Farina ed il Latte a filo sempre mescolando.
Mettiamo il pentolino sul fuoco (medio) e sempre mescolando aspettiamo che la crema si solidifichi.
Trasferire la crema in una terrina per favorire il raffreddamento quindi aggiungiamo la gelatina ben strizzata e mescoliamo fino a completo assorbimento.
Quando la crema sarà tiepida aggiungere il Formaggio, la Panna montata e gli Albumi montati a neve ben ferma, Mi raccomando di mescolare delicatamente per non smontare gli Albumi o la Panna.
A questo punto avremmo ottenuto un composto fatto dagli angeli.
Versarlo sopra la base di biscotti, livellarlo leggermente con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo a solidificare.
Una volta pronto servire con della Marmellata o salsa a piacere.