Per l’Antipasto e l’Aperitivo; Per la Merenda e la Fame Improvvisa questi Biscotti Salati alle Olive Vi rinfrescheranno il palato!
Fragranti, Gustosi, Facili e Veloci da preparare e soprattutto buonissimi, farete un figurone!
INGREDIENTI PER 40 BISCOTTI CIRCA:
100gr di Olive Denocciolate
350gr di Farina 00
280gr d Burro o Margarina
3 Cucchiai di Zucchero Semolato
1 Tuorlo
Un bel Pizzico di Sale
Mezzo cucchiaino di Pepe Nero Macinato
Mezzo cucchiaino di Lievito Chimico
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C; Foderare una placca con Carta Forno.
Montare il Burro con lo Zucchero per ammorbidirlo, aggiungere il Tuorlo e continuare a sbattere qualche minuto così da incorporarlo per bene.
In una ciotola mescolate la Farina, il Lievito, il Sale ed il Pepe
Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di Burro quindi impastare per bene, aggiungere le olive tritate finemente ed incorporarle all’impasto. (io le trito con un piccolo mixer, in questo modo qualche pezzo rimarrà intero ed il resto diventerà della stessa consistenza di un paté, è una consistenza che mi piace ma se preferite potete tritarle a mano con un coltello)
Otterremo un composto di questo genere
Fare delle palline da circa 20gr l’una ed adagiarle sulla placca
Schiacciare ogni pallina in modo da darle la forma di un biscotto, io uso il fondo di un bicchiere
Infornare a 180°c per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata!