Biscotti Salati alle Olive

IMG_3422BISCOTTI SALATI ALLE OLIVE

Per l’Antipasto e l’Aperitivo; Per la Merenda e la Fame Improvvisa questi Biscotti Salati alle Olive Vi rinfrescheranno il palato!

Fragranti, Gustosi, Facili e Veloci da preparare e soprattutto buonissimi, farete un figurone!

 

INGREDIENTI PER 40 BISCOTTI CIRCA:

100gr di Olive Denocciolate

350gr di Farina 00

280gr d Burro o Margarina

3 Cucchiai di Zucchero Semolato

1 Tuorlo

Un bel Pizzico di Sale

Mezzo cucchiaino di Pepe Nero Macinato

Mezzo cucchiaino di Lievito Chimico

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C; Foderare una placca con Carta Forno.

Montare il Burro con lo Zucchero per ammorbidirlo, aggiungere il Tuorlo e continuare a sbattere qualche minuto così da incorporarlo per bene.

IMG_3366

In una ciotola mescolate la Farina, il Lievito, il Sale ed il Pepe

IMG_3371Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di Burro quindi impastare per bene, aggiungere le olive tritate finemente ed incorporarle all’impasto. (io le trito con un piccolo mixer, in questo modo qualche pezzo rimarrà intero ed il resto diventerà della stessa consistenza di un paté, è una consistenza che mi piace ma se preferite potete tritarle a mano con un coltello)

Otterremo un composto di questo genere

IMG_3381Fare delle palline da circa 20gr l’una ed adagiarle sulla placca

IMG_3384Schiacciare ogni pallina in modo da darle la forma di un biscotto, io uso il fondo di un bicchiere

IMG_3390 IMG_3393

Infornare a 180°c per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata!

IMG_3414

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *