Se stai cercando un semifreddo facile da realizzare e dal risultato assicurato, la Mattonella ai Pavesini e Ricotta fa esattamente al caso tuo! Per realizzare utilizzeremo solamente 4 ingredienti, facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Ovviamente si tratta della versione base del dolce, possiamo arricchire la Mattonella in mille modi diversi, inzuppando i Pavesini in liquidi diversi, come una bagna fatta con metà acqua e metà liquore. Possiamo arricchire la crema, aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, nutella o frutta fresca in pezzi. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8 Persone
Ingredienti
- Pavesini q.b.
- Latte q.b.
- 500 gr Ricotta
- 300 gr Panna Zuccherata da Montare
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Mattonella ai Pavesini e Ricotta tenendo da parte una pirofila rettangolare dalle dimensioni adatte per 6-8 persone. La useremo più tardi.
2- Versare la Panna Zuccherata fredda da frigo all’interno di una ciotola capiente e montarla utilizzando le fruste elettriche. Dovrà risultare ben soda.
3- Aggiungere la Ricotta ed incorporarla alla Panna mescolando sempre con le fruste elettriche ma a bassa velocità.
4- Riprendere la Pirofila, versare un cucchiaio di crema sul fondo e spalmarla per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio.
5- Formare quindi un primo strato di Pavesini inzuppati nel Latte e di seguito uno di crema, spalmandola per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio.
6- Continuare fino a terminare gli ingredienti, concludere con uno strato di crema.
7- Riporre la Mattonella ai Pavesini e Ricotta in frigo per almeno 3 ore.
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