Maialino al forno (spalla)

Al ritorno dalle ferie estive, eccomi a riprendere il mio giro di ricette. Oggi vi propongo un secondo piatto di carne facile e gustoso.

Eccovi la ricetta del maialino al forno. 🙂 Buon appetito. E tornate a trovarmi, a breve la ricetta di un dolcetto alle noci. ^_^

Ingredienti:

-1 spalla di maialino

-1/2 cipolla rossa di media grandezza

-30 g di burro

-4 cucchiai di olio evo

-2 rametti di rosmarino

-2 spicchi d’aglio interi

-3/4 bicchiere di vino bianco secco

-sale e pepe q.b.

Preparazione:

Mettere il burro in una pentola rettangolare e farlo sciogliere. Togliere dal fuoco, aggiungere l’olio, l’aglio intero e la cipolla tagliata in due pezzi, sale quanto basta e pepe (a vostro piacimento). Ungere la spalla di maialino nel composto e poi mettere un rametto di rosmarino sotto la carne e l’altro sopra. Infornare a 180° per 40 minuti, 20 minuti per lato.  Aggiungere poi il vino bianco secco e riporre ancora in forno per 15/20 minuti, fino a fine cotttura. Ottimo servito con delle patate arrosto o al forno, come contorno.

IL PIATTO E’ SERVITO !!!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.