Al ritorno dalle ferie estive, eccomi a riprendere il mio giro di ricette. Oggi vi propongo un secondo piatto di carne facile e gustoso.
Eccovi la ricetta del maialino al forno. 🙂 Buon appetito. E tornate a trovarmi, a breve la ricetta di un dolcetto alle noci. ^_^
Ingredienti:
-1 spalla di maialino
-1/2 cipolla rossa di media grandezza
-30 g di burro
-4 cucchiai di olio evo
-2 rametti di rosmarino
-2 spicchi d’aglio interi
-3/4 bicchiere di vino bianco secco
-sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettere il burro in una pentola rettangolare e farlo sciogliere. Togliere dal fuoco, aggiungere l’olio, l’aglio intero e la cipolla tagliata in due pezzi, sale quanto basta e pepe (a vostro piacimento). Ungere la spalla di maialino nel composto e poi mettere un rametto di rosmarino sotto la carne e l’altro sopra. Infornare a 180° per 40 minuti, 20 minuti per lato. Aggiungere poi il vino bianco secco e riporre ancora in forno per 15/20 minuti, fino a fine cotttura. Ottimo servito con delle patate arrosto o al forno, come contorno.
IL PIATTO E’ SERVITO !!!