Orecchiette con broccoli e fagioli

Cari lettori, oggi vi propongo le orecchiette con broccoli e fagioli. Un piatto facile da preparare e gustoso …..non sempre dire facile vuol dire poco buono, anzi in pochi e semplici passaggi si puo’ preparare un piatto come questo ricco di vitamine e fibre con ingredienti di stagione. Un piatto completo  e saporito 

Ingredienti:

350 gr di orecchiette

500 gr di broccoli puliti e lavati 

4 filetti di acciughe sott’olio

300 gr di Fagioli borlotti

10 pomodorini pachino 

2 spicchi di aglio

1 gambo di sedano

1 foglia di alloro 

olio evo q.b.

sale

peperoncino piccante

Dopo aver lasciato in ammollo i fagioli una notte in acqua fredda , sciaquateli e scolateli  dal liquido e metteteli nella pentola a pressione. Unite il sedano, la foglia di alloro e 1 spicchio d’aglio e fate cuocere per circa 30/40 minuti !

A parte rosolate l’altro spicchio d’aglio e i filetti di acciuga  insieme a due cucchiai d’olio per 2-3 minuti.
Aggiungete i broccoli e se vi piace aggiungete anche un peperoncino fresco tritato.
Saltate  qualche minuto in padella e  aggiustate di sale . Lasciate cuocere per 3/4 minuti.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà , i fagioli cotti e lasciate insaporire per 2-3 minuti.

Intanto cuocete le orecchiette  e una volta pronta scolatele  e trasferitele nella padella con i broccoli. Saltate  e amalgamate delicatamente per qualche minuto. Impiattate e servite ben caldo!

Bon appètit!

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite

Grazie al Gruppo @RBR

Vuoi  diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me?  Allora clicca  qui  e poi metti mi piace e non dimenticare di attivare le notifiche 😉