Sbrisolona alle mandorle

Ed eccoci qui con una nuova ricettina!! Oggi ho deciso di aggiornare la pagina, quindi largooooo! E’ venuto il turno della mia torta sbrisolona alle mandore, fatta senza uova e senza burro 🙂 che aspettiamo???

Ingredienti:

100 gr farina 00

100 gr farina di mandorle

80 gr zucchero

30 ml latte di mandorla

60 gr olio di semi

1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Come sempre il procedimento è molto semplice, vi basterà mescolare tra loro tutti gli ingredienti e formare le classiche briciole.

Rivestite con carta forno uno stampo da crostata e mettete poco più di metà impasto, pressatelo bene in modo da formare la base e un accenno di bordi della vostra torta sbrisolona.

Spalmate il ripieno che avete scelto, tenendovi lontani circa mezzo centimetro dal bordo, e versate sopra le briciole rimaste coprendo anche i bordi che andrete poi a picchiettare con la punta delle dita.

Infornate a 180°C per una mezz’ora o comunque finché la torta non risulti ben dorata

Noi abbiamo scelto la confettura di fragole per il ripieno…un’abbinata perfetta!