Ed eccoci qui con una nuova ricettina!! Oggi ho deciso di aggiornare la pagina, quindi largooooo! E’ venuto il turno della mia torta sbrisolona alle mandore, fatta senza uova e senza burro 🙂 che aspettiamo???
Ingredienti:
100 gr farina 00
100 gr farina di mandorle
80 gr zucchero
30 ml latte di mandorla
60 gr olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Come sempre il procedimento è molto semplice, vi basterà mescolare tra loro tutti gli ingredienti e formare le classiche briciole.
Rivestite con carta forno uno stampo da crostata e mettete poco più di metà impasto, pressatelo bene in modo da formare la base e un accenno di bordi della vostra torta sbrisolona.
Spalmate il ripieno che avete scelto, tenendovi lontani circa mezzo centimetro dal bordo, e versate sopra le briciole rimaste coprendo anche i bordi che andrete poi a picchiettare con la punta delle dita.
Infornate a 180°C per una mezz’ora o comunque finché la torta non risulti ben dorata
Noi abbiamo scelto la confettura di fragole per il ripieno…un’abbinata perfetta!