Plumcake pere e cacao

Nuovo giorno, nuovo dolce! Oggi prepariamo un plumcake pere e cacao totalmente vegano che ne dite? Per la ricetta del plumcake vegano vi rimando a questo link non dovete fare altro che aggiungere 50 gr di cacao amaro e omettere noci, cannella e la mela. In questa ricetta difatti caramelleremo delle pere da aggiungere al nostro plumcake, inoltre io ho preferito sostituire l’olio evo con un olio di semi…più delicato.

Procedimento:

Per caramellare le pere non dovete fare altro che pelarle lasciando intatto il picciolo, privarle da sotto del torsolo per ottenere una pera integra ma cava e spadellarle in una pentola con un goccio d’acqua e un pò di zucchero.

Una volta pronto l’impasto versatene una prima parte dentro lo stampo da plumcake unto con olio di semi e infarinato, adagiate le pere e versate il resto dell’impasto tutt’attorno.

Cuocere nel forno preriscaldato e ventilato a 180°C per una mezz’ora e lasciar raffreddare prima di servire