Käsekuchen a modo mio

Bentrovati seguaci della Pazzapasticceria! Oggi vi propongo questa torta meravigliosa che ho preparato sabato per il compleanno della mia cara mamma, la käsekuchen a modo mio, una torta a base di ricotta e uvetta con fondo di biscotti e burro

Ingredienti per la crema:

– 1 kg ricotta fresca

– 4 uova

– 200 ml panna da montare

– 150 gr zucchero

– uvetta a piacere

Ingredienti per la base di biscotto:

– 200 gr biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)

– 100 gr burro

Procedimento:

Sbriciolare finemente i biscotti con un mixer e unirvi il burro precedentemente sciolto e fatto raffreddare. Foderare il fondo di una tortiera Ø 24 cm con della carta forno, versarvi il composto di biscotti e burro ben amalgamato e compattarlo bene con un cucchiaio per creare la base della nostra torta. Far riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema. Togliere la ricotta dal frigo e lavorarla bene insieme allo zucchero usando le fruste elettriche. Aggiungere i quattro tuorli e la panna da montare alla crema di ricotta e mescolare il composto sempre con le fruste elettriche, amalgamando bene il tutto.

Aggiungere anche l’uvetta e amalgamarla bene alla crema.

A parte montare a neve solamente due degli albumi e incorporarli alla crema con un mestolo mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare la crema sulla base di biscotto e infornare nel forno ventilato e preriscaldato a 160°C, lasciar cuocere per un’ora fino ad ottenere una doratura omogenea. Una volta pronta far raffreddare la torta nel forno spento, con sportello aperto

(io di solito metto un mestolo di legno tra lo sportello del forno e il forno stesso per non far scappare il calore troppo bruscamente).

Una volta raffreddata possiamo togliere la nostra torta dal forno e farla riposare in frigorifero qualche ora prima di servirla.

Buona, facile e dal sapore unico, questa ricetta vi farà sicuramente innamorare! Fatemi sapere cosa ne pensate se la provate!

Alla prossima torta!