Crunchy cherries

Ciao a tutti e bentornati! Il caldo di questi giorni non spinge ad accendere il forno, ma questo fine settimana ho fatto un’eccezione per dar vita alle mie crunchy cherries!

Una torta alle cigliegie vegana, dalla consistenza morbida ma allo stesso tempo croccante…cosa aspettiamo, ecco la ricetta!

Ingredienti (teglia rotonda diametro 26 cm)

– 250 gr farina di farro;

– 50 gr farina 00;

– 200 gr zucchero di canna;

– 80 ml latte di mandorla;

– 105 ml olio d’oliva extravergine;

– 15 gr lievito per dolci;

– 500 gr ciliegie

Procedimento:

Per cominciare laviamo, denoccioliamo e tagliamo a metà le nostre ciliegie e le mettiamo da parte.

Versiamo tutti gli ingredienti “secchi” in una ciotola e li lavoriamo brevemente con le fruste elettriche, uniamo il latte di mandorla e in un secondo momento l’olio evo. Amalgamiamo bene il composto fino a ottenere un panetto della consistenza di una frolla (se l’impasto  fatica ad amalgamarsi aggiungete un goccio di latte di mandorla).

Ungiamo una teglia con un filo d’olio evo e la spolveriamo con la farina e una manciata di zucchero di canna, stendiamo il nostro impaso e lo adagiamo sul fondo.

Disponiamo le ciliegie e spolveriamo con altro zucchero di canna.

Cuociamo nel forno ventilato e preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti (fare sempre la prova dello stuzzicadenti per assicurarsi che la torta sia ben cotta).

Questa torta è stata un vero e proprio esperimento, ma posso dire con soddisfazione che non è durata nemmeno 24 ore 😀

Morbida e umida, ma allo stesso tempo croccante grazie alla spolverata di zucchero di canna che ha leggermente caramellato.

Alla prossima ricetta!