Lo sapete…non riesco a resistere al cioccolato. Lo metterei ovunque…infatti c’è anche nella ricetta di oggi! Ecco a voi i miei chicchi al cioccolato!
Ingredienti:
– uva (meglio senza semi);
– una stecca di cioccolato;
– spiedini di legno
Laviamo l’uva e la asciughiamo moooooolto bene! Infilziamo ogni acino con lo spiedino, nel frattempo sciogliamo il cioccolato a bagno maria. Quando il cioccolato è ben sciolto sfiliamo dallo spiedino gli acini d’uva uno per uno e li riasciughiamo (dal foro creatosi uscirà sicuramente qualche goccia di succo, questa va asciugata altrimenti il cioccolato non aderirà al chicco e in più il liquido dell’uva rovinerà il cioccolato stesso).
A questo punto intingiamo l’uva nel cioccolato, lasciamo colare l’eccesso e poi reinseriamo lo spiedino nel chicco. Ripetiamo il procedimento per tutti i nostri acini e facciamo raffreddare in frigorifero.
Questo è il risultato
Potrebbero andare bene anche per la festa di Halloween che ormai è alle porte! Basta ricoprire completamente i chicchi e aggiungere uno smarties per fare l’iride di un occhio tremendamente goloso!
Alla prossima