Torta margherita ricetta Bimby.
Torta margherita ricetta Bimby. La torta margherita è un classico della pasticceria italiana, fatta con ingredienti semplici e genuini. Una torta soffice ideale per la colazione e la merenda. Per la preparazione ho utilizzato il Bimby, ma potete prepararla anche senza, utilizzando lo sbattitore elettrico. La ricetta si trova sul libro Torte di casa originale Bimby. Per la cottura ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di girasole, ma anche una tortiera da 26 andrà benissimo.
Ingredienti:
- 120 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 6 uova
- 120 gr. di fecola
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 40 gr. di succo di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
All’interno del boccale inserite lo zucchero e avviate per 10 secondi, velocità 10.
Riunite sul fondo, aiutandovi con la spatola.
Aggiungete le uova e mescolate per 10 secondi, velocità 4.
Aggiungete la farina, la fecola, la vanillina, il sale e il limone e avviate per 30 secondi velocità 6.
Infine aggiungete il lievito amalgamate per 20 secondi velocità 4.
Inserite il composto all’interno di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Io ho utilizzato uno stampo in silicone, quindi ho saltato questo passaggio.
Infornate in forno caldo a 160° per 10 minuti, poi alzate la temperatura a 180° e lasciate cuocere per altri 25-30 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Ti aspetto anche sul mio canale YouTube.
Se cercate altre ricette con il Bimby cliccate qui:
Per favore mi sapete dire se questa torta è la torta paradiso o la torta margherita visto che la foto iniziale dice che è Torta paradiso mentre il nome della ricetta si legge Torta Margherita. Grazie!
Come dice il titolo della ricetta, e come puoi leggere nell’articolo questa è la torta margherita.