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Torta margherita ricetta Bimby

Torta margherita ricetta Bimby.

Torta margherita ricetta Bimby. La torta margherita è un classico della pasticceria italiana, fatta con ingredienti semplici e genuini. Una torta soffice ideale per la colazione e la merenda. Per la preparazione ho utilizzato il Bimby, ma potete prepararla anche senza, utilizzando lo sbattitore elettrico. La ricetta si trova sul libro  Torte di casa originale Bimby. Per la cottura ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di girasole, ma anche una tortiera da 26 andrà benissimo.

Torta margherita ricetta Bimby Divertirsi in cucina

 

Torta margherita ricetta Bimby Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 120 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 6 uova
  • 120 gr. di fecola
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 gr. di succo di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

 

Preparazione:

All’interno del boccale inserite lo zucchero e avviate per 10 secondi, velocità 10.

Riunite sul fondo, aiutandovi con la spatola.

Aggiungete le uova e mescolate per 10 secondi, velocità 4.

Aggiungete la farina, la fecola, la vanillina, il sale e il limone e avviate per 30 secondi velocità 6.

Infine aggiungete il lievito amalgamate  per 20 secondi velocità 4.

Inserite il composto all’interno di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Io ho utilizzato uno stampo in silicone, quindi ho saltato questo passaggio.

Infornate in forno caldo a 160° per 10 minuti, poi alzate la temperatura a 180° e lasciate cuocere per altri 25-30 minuti circa.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

 

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