Torta al latte caldo.
Ricetta torta al latte caldo. La torta al latte caldo è molto semplice da preparare. Gli ingredienti necessari sono pochi. E’ molto soffice, ed è ottima sia per la colazione che per la merenda. La torta al latte caldo è stato un tormentone degli ultimi mesi. Non avevo mai provata a farla. Nel leggere sul web le varie versioni mi chiedevo: ma che differenza può esserci tra il latte a temperatura ambiente e il latte caldo in un dolce? Poi un giorno una follower della mia pagina Facebook, mi ha scritto e mi ha consigliato di provarla. Non me lo sono fatta ripetere due volte. Se mi conoscete sapete che se sono qui a scrivere la ricetta è perché la torta al latte caldo mi è piaciuta tantissimo. Mi dispiace non averla provata prima. Per chi ancora non la conosce, mettetevi all’opera, non ve ne pentirete.
Per guardare la video ricetta cliccate qui: Torta al latte
Ingredienti:
- 3 uova
- 170 gr. di zucchero
- 170 gr. di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 120 ml di latte
- 60 gr. di burro
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate: QUI
Mettete in un pentolino il latte e il burro. Trasferitevi sul fornello. Appena il composto inizierà a bollire spegnete il fuoco. (Se gradite prima di trasferirvi sul fornello potete aggiungere una stecca di vaniglia o una bustina di vanillina).
In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina e il lievito, e continuate ad amalgamare per qualche minuto.
Aggiungete il latte caldo al composto (Se avete aggiunto la stecca di vaniglia toglietela prima di aggiungere il latte).
Aggiungete un pizzico di sale, e montate bene il composto.
Per la riuscita di questa torta è indispensabile montare bene il tutto, in modo da ottenere un impasto omogeneo e spumoso.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, io ho usato uno stampo da 26.
Versate l’impasto e fate cuocere, in forno statico, già caldo, a 180° per circa 30 minuti.
Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Togliete la torta dallo stampo e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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Per guardare la video ricetta della torta al latte caldo cliccate: QUI
Deliziosa e qualitativamente valida, molto bene.
Ti ringrazio, sei molto gentile 🙂
Grazie mille! Deliziosa recette!!!
Grazie, sei molto gentile 🙂