Spezzatino di vitello al vino bianco

Spezzatino di vitello al vino bianco.

Ricetta spezzatino di vitello al vino bianco. Ecco la ricetta per preparare un secondo piatto delizioso. Un secondo leggero e facile da preparare. Un secondo piatto saporito, da accompagnare con il contorno che preferite: patate, piselli, funghi.

Spezzatino di vitello al vino bianco ricetta Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 600 gr. di bocconcini di vitello
  • un gambo di sedano
  • una carota
  • 1 scalogno
  • olio q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml d’acqua (circa)
  • sale q.b.

Preparazione:

Prima di iniziare con la preparazione volevo consigliarvi di acquistare un taglio di carne tenero. Chiedete consiglio al vostro macellaio di fiducia. State attenti ad acquistare la carne già pronta in pezzi, in quanto non potete sapere il taglio della carne e rischiereste di acquistare dei bocconcini più duri del previsto.

 

Tagliate la carne a bocconcini.

Lavate  e tritate il sedano, la carota e lo scalogno.

In una pentola mettete un filo d’olio le verdure e la carne.

Fate rosolare la carne, fino a quando i bocconcini non risulteranno ben dorati.

Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e poi abbassate la fiamma.

Quando il vino sarà evaporato aggiungete poco per volta l’acqua calda (o se preferite del brodo).

Cuocete a fuoco basso e mescolate di tanto in tanto.

Per completare la cottura ci vorranno circa due ore. Possono sembrare tante ma ricordate che tenendo bassa la fiamma e cuocendo lo spezzatino lentamente diventerà molto morbido.

A fine cottura salate.

Servite caldo.

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