Saccottini sofficissimi con un solo uovo. Delle brioche sofficissime semplici da preparare. Perfette per la colazione e la merenda.
I saccottini sofficissimi con un solo uovo sono perfetti per la colazione e la merenda. Sono talmente soffici che si sciolgono in bocca.
La preparazione è molto semplice e non richiede particolari doti o abilità in cucina. Per qualsiasi dubbio però sotto troverete anche la video ricetta.
L’unica nota negativa è che finiscono troppo in fretta.
Ma vediamo subito come preparare i saccottini sofficissimi con un solo uovo.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 saccottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Strumenti
Come preparare i saccottini sofficissimi con un solo uovo
All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con una forchetta.
Unite il latte e mescolate con la forchetta.
Aggiungete l’olio e mescolate con la forchetta.
Infine aggiungete la farina e il lievito. Iniziate a mescolare con la forchetta, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Inserite il panetto ottenuto all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa un’ora. Io lascio lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello. Dovrete ottenere un rettangolo 30X25.
All’interno di una ciotola inserite la ricotta, il cacao e le gocce di cioccolato. Mescolate bene.
Distribuite al centro del rettangolo il composto di ricotta.
Chiudete il rettangolo portando le estremità verso il centro. Pareggiate i bordi e tagliate il rettangolo in 4 parti in modo da avere 4 saccottini.
Posizionate i saccottini su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.
Spennellate la superficie con un pò di latte e infornate in forno caldo, statico a 170 gradi. Lasciate cuocere per circa 20/25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni