Saccottini sofficissimi con un solo uovo

Saccottini sofficissimi con un solo uovo. Delle brioche sofficissime semplici da preparare. Perfette per la colazione e la merenda.

I saccottini sofficissimi con un solo uovo sono perfetti per la colazione e la merenda. Sono talmente soffici che si sciolgono in bocca.

La preparazione è molto semplice e non richiede particolari doti o abilità in cucina. Per qualsiasi dubbio però sotto troverete anche la video ricetta.

L’unica nota negativa è che finiscono troppo in fretta.

Ma vediamo subito come preparare i saccottini sofficissimi con un solo uovo.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Saccottini sofficissimi con un solo uovo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 saccottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

100 g latte
4 g lievito di birra secco
1 uovo
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio olio di semi di girasole
220 g farina 00

Per il ripieno

130 g ricotta
10 g cacao amaro in polvere
20 g gocce di cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Cucchiaio
1 Coltello
1 Leccarda
1 Carta forno
1 Pennello
1 Pellicola per alimenti
1 Mattarello
1 Canovaccio

Come preparare i saccottini sofficissimi con un solo uovo

All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con una forchetta.

Unite il latte e mescolate con la forchetta.

Aggiungete l’olio e mescolate con la forchetta.

Infine aggiungete la farina e il lievito. Iniziate a mescolare con la forchetta, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Inserite il panetto ottenuto all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa un’ora. Io lascio lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello. Dovrete ottenere un rettangolo 30X25.

All’interno di una ciotola inserite la ricotta, il cacao e le gocce di cioccolato. Mescolate bene.

Distribuite al centro del rettangolo il composto di ricotta.

Chiudete il rettangolo portando le estremità verso il centro. Pareggiate i bordi e tagliate il rettangolo in 4 parti in modo da avere 4 saccottini.

Posizionate i saccottini su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.

Spennellate la superficie con un pò di latte e infornate in forno caldo, statico a 170 gradi. Lasciate cuocere per circa 20/25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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