Rotolo alle fragole

Rotolo alle fragole.

E’ tempo di fragole…Il loro colore rosso è proprio invitante e mette allegria. Con le fragole ho realizzato il rotolo alle fragole.  Il rotolo è una ricetta facile e veloce, e piace sempre a tutti. In inverno realizzo la versione alla nutella, o le mitiche girelle. Potete trovare qui la ricetta: (https://blog.giallozafferano.it/patcarchia/girelle-al-cioccolato/). Il rotolo alle fragole è la versione primaverile. Provate la ricetta, sono certa che vi piacerà. Io l’ho preparata per i miei amici, ed è piaciuto molto.

 

Rotolo alle fragole ricetta blog divertirsi in cucina patcarchia

Ho realizzato anche la video ricetta e la trovate nel nostro canale youtube: http://www.youtube.com/user/patcarchia

 

Ingredienti:

Per il rotolo:

  • 4 uova
  • 80 gr. di zucchero
  • 50 gr. di farina
  • 50 gr. di fecola di patate
  • mezzo cucchiaino di lievito

 

Per il ripieno:

Rotolo alle fragole

 

  • 200 gr. di ricotta
  • 25 gr. di zucchero a velo
  • 100 ml di panna fresca
  • 200 gr. di fragole

 

Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve e metterli da parte.

A parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina, la fecola e il lievito.

Rotolo alle fragole ricetta

 

Incorporare al composto gli albumi montati a neve.

Rotolo alle fragole ricetta

 

Rivestire una teglia da forno con carta da forno, versarvi il composto e cercare di livellare il più possibile.

Rotolo alle fragole ricetta

 

Infornare a 180° e cuocere per 10-12 minuti.

 

Nel frattempo preparare il ripieno per il rotolo alle fragole.

 

Rotolo alle fragole ricetta

 

  • Eliminare il picciolo dalle fragole, lavarle e tagliarle a pezzettini.
  • In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero a velo.
  • In un’altra ciotola montare la panna.
  • Incorporare la panna montata alla ricotta.
  • Unire le fragole e mescolare il composto con un cucchiaio.

 

Torniamo al rotolo:

Prima di sfornare l’impasto, posizionare sul tavolo della carta da forno, della stessa misura della teglia.

Rovesciare l’impasto cotto sulla carta da forno, quindi staccare delicatamente quella usata per la cottura. Ritagliare un pò i bordi.

Rotolo alle fragole ricetta

 

Stendere la crema di ricotta panna e fragole.

Rotolo alle fragole

 

Arrotolare il rotolo su se stesso.  Avvolgerlo con la carta da forno, e farlo riposare in frigorifero per almeno tre ore.

rotolo alle fragole

 

Una volta trascorse le tre ore, togliere il rotolo dalla carta da forno, disporlo su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo. Ne gradite una fetta?

 

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Spero che la ricetta del rotolo alle fragole vi sia piaciuta.

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2 commenti su “Rotolo alle fragole

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