La ricetta della perfetta cioccolata calda

La ricetta della perfetta cioccolata calda

La ricetta della perfetta cioccolata calda. Ecco come preparare una cioccolata densa e golosa. Una delizia semplice e veloce . Un’idea per un regalo fatto in casa.

La ricetta della perfetta cioccolata calda. La cioccolata calda è una bevanda a base di cioccolato e latte, ideale nel periodo invernale. Per preparare la cioccolata calda senza le bustine pronte bisogna miscelare pochi ingredienti. Perché non provate a metterli all’interno di un vasetto? Diventa un ottima idea regalo. Un regalo fatto in casa semplice ed economico. Oppure perché non preparate tanti piccoli vasettini da utilizzare come segnaposto? Ho registrato anche la video ricetta che potete guardare sul nostra canale YouTube. Basta cliccare: QUI

La ricetta della perfetta cioccolata calda

 

La ricetta della perfetta cioccolata calda

Ingredienti:

  • 35 gr. di cacao amaro
  • 75 gr. di zucchero
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 70 gr. di gocce di cioccolato
  • latte (leggete le indicazioni sotto)

 

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

 

Se volete preparare un vasetto da regalare prendete un vasetto di vetro, lavatelo e asciugatelo.

Aggiungete gli ingredienti, uno alla volta. Io ho cercato di fare uno strato bianco e uno scuro.

Ogni volta che aggiungete un ingrediente battete il vasetto sul tavolo in modo da livellare bene il tutto.

Se il vasetto dovesse sporcarsi mentre aggiungete un ingrediente, pulitelo con un pezzetto di carta da cucina.

Io ho aggiunto gli ingredienti nel seguente ordine:

La fecola

Il cacao amaro

Lo zucchero

Le gocce di cioccolato

 

Il vasetto è pronto per essere regalato. Scrivete un bigliettino con gli ingredienti e il procedimento.

Per il procedimento potreste scrivere: Mescolate. Aggiungete 3 cucchiai di composto a 180 ml di latte.

Il preparato si conserva all’interno di un barattolo con chiusura ermetica per diversi mesi.

Se volete preparare la cioccolata calda mescolate il contenuto del vasetto.

Aggiungete 3 cucchiai di composto (circa 50 Gr.), a 180 ml di latte.

Mescolate, facendo attenzione a non creare grumi.

Mettete sul fuoco. Mescolate di continuo e fate cuocere a fiamma moderata fino a quando la cioccolata non si sarà addensata.

Saranno sufficienti pochi minuti.

Se la gradite meno densa, usate 200 ml di latte.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta e se provate a farla fateci sapere.

 

Potrebbe interessarti anche il preparato per torta al cioccolato. Clicca QUI

Ricetta preparato per torta al cioccolato Divertirsi in cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.