Merluzzi al forno con verdure.
Oggi ho preparato i merluzzi al forno con verdure. Provate a farli perché oltre ad essere buoni sono anche molto semplici da fare. Il merluzzo è un pesce che si presta alla preparazione di molte ricette, infatti lo possiamo preparare in vari modi: in umido, impanato e fritto. La ricetta che state leggendo è molto facile, ed è alla portata di tutti, anche di coloro che pensano che cucinare il pesce sia difficile! Per arricchire il sapore di questo piatto ho utilizzato Vinchef, un insaporitore a base di vino e erbe aromatiche. Per conoscerlo cliccate qui.
Ingredienti:
- 3 merluzzi grandi
- 3-4 patate
- 1 zucchina grande
- 10 pomodori ciliegino
- Vinchef q.b.
- olio, sale, pane raffermo, prezzemolo q.b.
- 1-2 spicchi d’aglio
Preparazione:
Per prima cosa bisogna pulire il pesce, e aprirlo a libro in modo da togliere le spine. Potete far fare questa operazione al vostro pescivendolo di fiducia. Per quanto riguarda le teste potete decidere tranquillamente se lasciarle o meno. Io le ho lasciate.
Ora procediamo con la preparazione delle verdure: tagliate a tocchetti o a dadini le patate e le zucchine e lessatele separatamente. Togliete la buccia ai pomodorini e tagliateli a metà.
Grattugiate del pane raffermo (la quantità varia in base alla grandezza dei merluzzi), mettetelo in una ciotola, aggiungete del prezzemolo tritato, gli spicchi d’aglio tritati un goccino d’olio, e amalgamate il tutto.
Rivestite una teglia con carta da forno e versate un filo d’olio e un po’ di Vinchef.
Ora potete adagiare i merluzzi sulla teglia, e ricopriteli con il pane raffermo aromatizzato.
Su ogni merluzzo aggiungete le verdure che avete preparato (patate, zucchine, pomodorini), e un altro goccino d’olio.
Infornate a 180° per 20-30 minuti.
Ve lo garantisco: farete un figurone!!!!