Crea sito

Merluzzi al forno con verdure

Merluzzi al forno con verdure.

Oggi ho preparato i merluzzi al forno con verdure. Provate a farli perché oltre ad essere buoni sono anche molto semplici da fare. Il merluzzo è un pesce che si presta alla preparazione di molte ricette, infatti lo possiamo preparare in vari modi: in umido, impanato e fritto. La ricetta che state leggendo è molto facile, ed è alla portata di tutti, anche di coloro che pensano che cucinare il pesce sia difficile! Per arricchire il sapore di questo piatto ho utilizzato Vinchef, un insaporitore a base di vino e erbe aromatiche. Per conoscerlo cliccate qui. merluzzi al forno con verdure ricetta pesce blog divertirsi in cucina patcarchia

Ingredienti:

  • 3 merluzzi grandi
  • 3-4 patate
  • 1 zucchina grande
  • 10 pomodori ciliegino
  • Vinchef q.b.
  • olio, sale, pane raffermo, prezzemolo q.b.
  • 1-2 spicchi d’aglio

Preparazione:

Per prima cosa bisogna pulire il pesce, e aprirlo a libro in modo da togliere le spine. Potete far fare questa operazione al vostro pescivendolo di fiducia. Per quanto riguarda le teste potete decidere tranquillamente se lasciarle o meno. Io le ho lasciate.

merluzzi al forno con verdure ricetta pesce blog divertirsi in cucina patcarchia

Ora procediamo con la preparazione delle verdure: tagliate a tocchetti o a dadini le patate e le zucchine e lessatele separatamente. Togliete la buccia ai pomodorini e tagliateli a metà.

Grattugiate del pane raffermo (la quantità varia in base alla grandezza dei merluzzi), mettetelo in una ciotola,  aggiungete del prezzemolo tritato, gli spicchi d’aglio tritati un goccino d’olio, e amalgamate il tutto.

Rivestite una teglia con carta da forno e versate un filo d’olio e un po’ di Vinchef.

merluzzi al forno con verdure ricetta pesce blog divertirsi in cucina patcarchia

Ora potete adagiare i merluzzi sulla teglia, e ricopriteli con il pane raffermo aromatizzato.

merluzzi al forno con verdure ricetta pesce blog divertirsi in cucina patcarchia

Su ogni merluzzo aggiungete le verdure che avete preparato (patate, zucchine, pomodorini), e un altro goccino d’olio.

merluzzi al forno con verdure ricetta pesce blog divertirsi in cucina patcarchia

Infornate a 180° per 20-30 minuti.

merluzzi al forno con verdure ricetta pesce blog divertirsi in cucina patcarchia

Ve lo garantisco: farete un figurone!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.