Cornetti morbidi al mascarpone

Cornetti morbidi al mascarpone. Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi cornetti con il mascarpone. Restano morbidi per diversi giorni. Possono essere farciti in base ai vostri gusti.

Un impasto speciale preparato con il mascarpone, che conferisce una morbidezza unica.

La ricetta mi è stata data da Stella una mia follower su YouTube.

Provateli perché sono buonissimi.

Per qualsiasi dubbio sulla preparazione vi lascio anche la video ricetta.

  • Preparazione: 10 minuti Minuti
  • Cottura: Riposo + 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Mascarpone
  • 50 g Burro morbido
  • 200 g Latte
  • q.b. Limoncello
  • 1 bustina Lievito di birra secco

Preparazione

  1. Cornetti morbidi al mascarpone

    All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero, il burro morbido a pezzi e il lievito di birra secco.

    Mescolate con un cucchiaio.

  2. Inserite il latte, le uova, il mascarpone e il liquore. Io ho utilizzato il liquore amaretto.

    Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Se fosse necessario, aggiungete un po’ di farina. Ma non troppa.

    Se siete più comodi, lavorate l’impasto su un piano leggermente infarinato.

  4. Inserite l’impasto all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.

    Ci vorranno circa 2 ore.

  5. Trascorso il tempo di riposo, lasciate cadere l’impasto su un piano leggermente infarinato. Stendete l’impasto con il mattarello. Io ho steso l’impasto in un cerchio del diametro di 28.

  6. Ritagliate dal cerchio ottenuto degli spicchi. Io li ho tagliati piccoli, quindi ho ottenuto 16 cornetti.

    Potete tagliarli anche più grandi.

  7. Sulla base di ogni triangolo aggiungete un cucchiaino di Nutella o marmellata. Arrotolate il triangolo e date la forma al cornetto.

  8. Sistemate i cornetti su una teglia da forno, rivestita con carta da forno.

    Lasciate lievitare fino al raddoppio.

    Io lascio lievitare i cornetti all’interno del forno spento con la luce accesa per circa 1 ora.

  9. Trascorso il riposo spennellate con un po’ di latte, o un po’ di tuorlo e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti o fino a doratura.

  10. Sfornate e se gradite, spolverizzate con lo zucchero a velo.

  11. Se ti piacciono i cornetti a colazione, vieni a scoprire tutte le mie ricette. Clicca qui: CORNETTI FACILI

Note

I CONSIGLI DI CARLA:

  • Potete usare anche 300 gr. di farina Manitoba e 300 gr. di farina 00
  • Potete aggiungere la scorza di un limone grattugiato o di un’arancia
  • Potete sostituire il limoncello con un altro liquore a vostra scelta
  • Se gradite potete aggiungere una bustina di vanillina
  • Se utilizzate il lievito di birra fresco, aggiungetene un cubetto

 

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