Chiocciole di ricotta.
Ricetta chiocciole di ricotta. Avete voglia di un dolcetto leggero? Un finger food delizioso, al delicato sapore di ricotta? Questa è la ricetta giusta. Qualche tempo fa avevo preparato le treccine di ricotta. Per la ricetta cliccate qui: Treccine di ricotta. Oggi ho utilizzato lo stesso impasto per preparare delle simpatiche chiocciole di ricotta, che ho reso ancor più golose aggiungendo gocce di cioccolato. Sono senza uova e senza burro.
Ingredienti:
- 200 gr. di ricotta
- 100 gr. di zucchero
- 180 gr. di farina
- mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione:
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene il tutto.
Trasferitevi su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavorate l’impasto con le mani, in modo da avere un panetto compatto. Poi staccate dei pezzettini di impasto. Fate dei filoncini lunghi 8-10 cm e attorcigliateli su se stessi fino a formare le chiocciole.
Sulla superficie aggiungete le gocce di cioccolato premendole leggermente.
Disponete le chiocciole su una teglia da forno rivestita con carta da forno, distanziandole tra di loro.
Infornate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere 20 minuti circa.
Per guardare la video ricetta delle treccine cliccate qui sotto:
Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Ti aspetto anche sul mio canale YouTube.
Se cercate altre ricette senza uova cliccate qui: