Pancarré fatto in casa con e senza Bimby.
Pancarré fatto in casa con e senza Bimby. Il pancarré è un pane molto versatile. Ideale per uno spuntino sano e genuino. Si abbina bene sia con una farcitura dolce a colazione, che con una salata. Prepararlo in casa è molto semplice ed è una grande soddisfazione. Inoltre non sentirete il fastidioso odore di alcol contenuto nei pancarré in commercio. Per qualsiasi dubbio nella preparazione vi invito a guardare la video ricetta sul mio canale YouTube, Basta cliccare qui: Pancarré.
Ingredienti:
- 500 gr. di farina 00
- 200 gr. d’acqua
- 50 gr. di latte
- 1 bustina di lievito di birra secco tipo Mastrofornaio
- 50 gr. di olio di semi
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate. QUI
All’interno del boccale inserite l’acqua, il latte, lo zucchero e il lievito. Avviate per un minuto, 37°, velocità 2.
Aggiungete l’olio, la farina e il sale. Impostate per 3 minuti velocità spiga.
Mettete l’impasto all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola e fate lievitare per un’ora e mezza.
Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e sgonfiatelo su un piano leggermente infarinato. Stendetelo cercando di dare la forma di un rettangolo. (Per la lunghezza considerate le dimensioni del vostro stampo).
Arrotolatelo su se stesso.
Sistemate il rotolo all’interno di uno stampo da plumcake precedentemente foderato con carta da forno.
Fate lievitare per un’altra ora e mezza.
Coprite il rotolo con carta d’alluminio e infornate in forno caldo a 200°.
All’interno del forno sistemate un pentolino pieno d’acqua.
Lasciate cuocere per 35 minuti, poi togliete l’alluminio e continuate la cottura per altri dieci minuti.
Procedimento senza Bimby
In una ciotola mettete la farina. praticate un buco al centro e inserite il lievito e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio di legno. ( Se usate il lievito di birra scioglietelo in un po’ d’acqua togliendola dal totale).
Aggiungete il sale e l’olio e mescolate sempre con un cucchiaio. Aggiungete anche il latte.
Iniziate ad aggiungere l’acqua un po’ alla volta.
Amalgamate bene, poi trasferitevi su un piano infarinato e lavorate bene per almeno dieci minuti. Lavoratelo, allargatelo con i pugni chiusi, riavvolgetelo e battetelo sul tavolo fino ad ottenere un impasto liscio.
Poi proseguite come indicato sopra.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta e se la provate fateci sapere.
Per guardare la video ricetta cliccate: QUI
Per questa ricetta ho preso spunto sul ricettario Bimby.
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