Torta di mele ricetta Bimby.
Torta di mele ricetta Bimby. La torta di mele è uno dei dolci più conosciuti. E’ un dolce classico ideale per la colazione, la merenda, o perché no come dolce da servire a fine pasto. Di varianti ne esistono tantissime. Io stessa ne ho più di una nel mio blog. Questa è preparata con il Bimby. Ho trovato la ricetta sul libro originale ” Le mie ricette con Bimby”. Se vi interessa il libro potete trovarlo in vendita sul sito Bimby. Di questa ricetta trovate anche la video ricetta sul nostro canale Yotube, Basta cliccare: Qui.
Ingredienti:
- 130 gr. di burro morbido a pezzetti
- 3-4 mele (circa 200 gr. l’una, dipende dalla grandezza della vostra tortiera)
- 3 uova
- 150 gr. di zucchero
- 30 gr. di rum (facoltativo)
- 200 gr. di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Per guardare la video ricetta sul mio canale YouTube cliccate: QUI Nel video viene spiegato anche il procedimento senza Bimby.
Sbucciate le mele, tagliatele in quattro pezzi e togliete il torsolo e i semi. Con un coltello effettuate dei tagli paralleli sulla parte esterna degli spicchi. Incideteli ma non andate troppo a fondo.
All’interno del boccale inserite il burro, le uova, lo zucchero, il rum, la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Mescolate per 20 secondi velocità 6.
Versate il composto ottenuto all’interno di una tortiera da 26, precedentemente imburrata e infarinata, o foderata con carta da forno.
Sistemate i quarti di mele sul composto, uno a fianco all’altro. La parte incisa va rivolta verso l’alto.
Infornate, in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti.
Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare circa 10 minuti, toglietela dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.
Per guardare la video ricetta clicca qui: Torta di mele
Se sei alla ricerca di altri dolci da preparare con il Bimby consulta le mie ricette Bimby. Clicca sul titolo in rosso.