Torta di castagne.
La torta di castagne è un dolce molto goloso e facile da fare. L’abbinamento castagne e cioccolato è strepitoso. E’ adatta per la colazione o la merenda. Mia mamma che ha preparato questa torta di castagne, me l’ha proposta a fine pasto insieme al caffè, e devo dire che è un abbinamento perfetto.
Ingredienti:
500 gr. di castagne
150 gr. di burro
250 gr. di zucchero
100 gr. di mandorle tritate
4 uova
80 gr. di cacao amaro in polvere
1 fialetta di aroma al rum
Preparazione
Togliete la buccia alle castagne, mettetele in una pentola nella quale avete aggiunto acqua fredda e fate bollire.
Una volta che le castagne saranno cotte, spellatele e passatele nello schiacciapatate o nel passa verdure. Questo passaggio va effettuato con le castagne ancora calde.
Con uno sbattitore elettrico amalgamate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso (che avrete fatto un po’ raffreddare) e le mandorle tritate.
Infine aggiungete la purea di castagne e il cacao amaro in polvere. Amalgamate bene il tutto.
A parte montate a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente al composto.
Imburrate e infarinate una teglia. Versatevi il composto e fate cuocere in forno caldo a 160° per 40 minuti circa .
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Per non perdere nessuna ricetta seguiteci sulla nostra pagina FACEBOOK e venite a trovarci sul nostro canale YOUTUBE.
Ottima delizia, complimenti.
Grazie mille 🙂 Ti assicuro che è veramente ottima.