Ricetta torta Lindt.
Se siete alla ricerca di una torta facile, golosa e tutta al cioccolato, questa è la ricetta giusta: Ricetta torta Lindt. Che dire? Non riesco a trovare le parole giuste per presentare questa torta. L’unica cosa che riesco a scrivere è: PROVATELA. Come vi ho anticipato è una torta facile da fare, ed è composta da una base al cioccolato farcita con mousse al cioccolato. Vi conquisterà al primo assaggio. Non mi dilungo ulteriormente vi lascio subito la foto e la ricetta 🙂
Perché ho scritto GRAZIE? Ve lo dirò alla fine 🙂
INGREDIENTI:
Per la base:
- 3 uova
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di farina
- 50 gr. di burro
- 100 gr. di cioccolato fondente Lindt
Per la glassa:
- 200 gr. di panna fresca
- 200 gr. di cioccolato al latte Lindt
- 50 gr. di burro
PREPARAZIONE:
Se volete seguire anche la video ricetta cliccate qui: RICETTA TORTA LINDT.
Per prima cosa mettete in un pentolino 50 gr. di burro e 100 gr. di cioccolato fondente. Spostatevi sul fornello e fate sciogliere.
In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero aiutandovi con un cucchiaio di legno. Incorporate anche la farina, aggiungendola un po’ alla volta. Infine aggiungete il burro e il cioccolato fusi. (Prima di aggiungerli farli raffreddare).
Imburrate e infarinate una teglia per crostate (tipo quella che vedete nella foto).
Versate il composto all’interno della tortiera e infornate in forno caldo a 160° per 30 minuti circa.
Nel frattempo iniziate a preparare la glassa. Spezzettate il cioccolato al latte Lindt e inseritelo in un pentolino insieme al burro e alla panna. Fate sciogliere a fuoco basso mescolando di continuo. Fate raffreddare.
Quando la torta sarà pronta sfornatela e giratela su un piatto da portata lasciandola al rovescio.
Sull’incavo che si è creato grazie alla forma della tortiera, versate il cioccolato al latte fuso.
Fate riposare in frigorifero una notte intera.
Trascorso il tempo necessario, potete servirla così o decorarla come più vi piace. Io ho usato dei cioccolatini e una penna alimentare per scrivere Grazie. Potete anche decorarla con ciuffetti di panna,o granella di nocciole.
E ora torniamo alla domanda: PERCHE’ HO SCRITTO GRAZIE?
Oggi il mio blog compie un anno. Un anno fa ho scritto il mio primo articolo. E sempre un anno fa ho registrato la mia prima video ricetta per il mio canale youtube.
Per questo ho scritto GRAZIE sulla torta. Ed è un grazie rivolto a tutti voi. A voi che ogni giorno leggete le mie ricette. A voi che avete provato a realizzare le mie ricette. A voi che mi lasciate i commenti. A voi che passate per curiosità. Grazie del vostro sostegno.
Grazie a tutti voi. Perché se dopo un anno continuo a condividere le mie ricette il merito è vostro.
Il nostro motto è: Cucinare è un piacere. Farlo insieme è ancora più semplice e divertente.
Divertitevi in cucina insieme a noi.
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Vi Aspettiamo 🙂
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Ciaooo 🙂 Complimenti. Ho visto anche il video e il risultato sembra ottimo. Avrei solo una domanda: con queste dosi quanto grande deve essere lo stampo? Di che dimensioni? Grazie mille ^_^
Ciao, ti ringrazio per aver lasciato il commento e per aver seguito sia la ricetta che il video. Come hai visto la preparazione è molto semplice. Solitamente non dico mai che le mie ricette sono buonissime, lascio giudicare gli altri. Ma questa torta è veramente buona e ti consiglio di provarla. Lo stampo che ho utilizzato è da 26. Spero di esserti stata utile, e se provi a fare la torta fammi sapere 🙂
Ho realizzato la tua ricetta della torta lindt da portare ad una cena a casa di amici … inutile dire che non è avanzato nemmeno un pezzettino… troppo golosa! Grazie!
Ciao. Grazie. Sono molto contenta per il tuo successo. La torta Lindt è una vera golosità..non può non piacere. Con questa torta vai sul sicuro 🙂
Ciao e complimenti!!!
Pensi che sia possibile fare la base bianca semplicemente omettendo il cioccolato fondete? O serve qualche altro ingrediente? Grazie mille!
Ciao ti ringrazio tanto per essere stata nel mio blog e per i complimenti. Per la torta Lindt io ho provato anche la base al cioccolato e la mousse sopra bianca. Però credo che non ci siano problemi nel preparare la base bianca, sostituendo il cioccolato fondente con il cioccolato bianco. Spero di esserti stata utile.