Sponsorizzato da PASTRY CAKE RUSSO
- Difficoltà Facile
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la CHIFFON CAKE
Strumenti
Passaggi
Ora entrerai nel vivo del tuo dolce!
Mi raccomando segui dettagliatamente tutti i passaggi !
Buona Preparazione! 🌈🤗
PREPARAZIONE DELLA CHIFFON CAKE AL LIMONE
In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero e la bustina di lievito. Iniziamo a mescolare con una frusta per amalgamare il tutto. Pian piano versiamo l’acqua e incorporiamola al composto.
Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo per bene.
Prendiamo le uova a temperatura ambiente e separiamo l’albume dai tuorli. Incorporiamo i tuorli all’impasto e mescoliamo con la frusta. Aggiungiamo la buccia di limone grattugiata e una fialetta di aroma al limone.
Prendiamo gli albumi che abbiamo messo da parte e con uno sbattitore elettrico montiamoli a neve ben ferma. Aggiungiamo una bustina di cremor tartaro e mescoliamo ancora.
Ora incorporiamo gli albumi all’impasto un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Cerchiamo di ottenere un impasto spumoso e leggero.Prendiamo uno stampo per chiffon cake e versiamo l’impasto.
Ora inforniamo: in forno statico a 165 °C o ventilato a 150 °C per 50 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura, infiliamo uno stecchino nella torta: se rimane asciutto è pronta, altrimenti aspettiamo ancora qualche minuto e ripetiamo la prova.
Una volta sfornata la chiffon cake al limone deve riposare capovolta dentro il suo stampo per 2 o 3 ore.
Passato il tempo dovrebbe staccarsi da sola, altrimenti aiutiamoci con un coltello per staccare delicatamente i bordi.
Dosi variate per porzioni