CHIFFON CAKE AL LIMONE

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la CHIFFON CAKE

6 uova
300 g di zucchero
300 g di farina
200 ml di acqua
125 ml di olio di semi
16 g di lievito per dolci
8 g cremor tartaro
1 scorza di limone
1 fiala di limone

Strumenti

1 Frusta elettrica
2 Ciotole

Passaggi

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Buona Preparazione! 🌈🤗

PREPARAZIONE DELLA CHIFFON CAKE AL LIMONE

In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero e la bustina di lievito. Iniziamo a mescolare con una frusta per amalgamare il tutto. Pian piano versiamo l’acqua e incorporiamola al composto.

Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo per bene.

Prendiamo le uova a temperatura ambiente e separiamo l’albume dai tuorli. Incorporiamo i tuorli all’impasto e mescoliamo con la frusta. Aggiungiamo la buccia di limone grattugiata e una fialetta di aroma al limone.

Prendiamo gli albumi che abbiamo messo da parte e con uno sbattitore elettrico montiamoli a neve ben ferma. Aggiungiamo una bustina di cremor tartaro e mescoliamo ancora.

Ora incorporiamo gli albumi all’impasto un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Cerchiamo di ottenere un impasto spumoso e leggero.Prendiamo uno stampo per chiffon cake e versiamo l’impasto.

Ora inforniamo: in forno statico a 165 °C o ventilato a 150 °C per 50 minuti circa.

Trascorso il tempo di cottura, infiliamo uno stecchino nella torta: se rimane asciutto è pronta, altrimenti aspettiamo ancora qualche minuto e ripetiamo la prova.

Una volta sfornata la chiffon cake al limone deve riposare capovolta dentro il suo stampo per 2 o 3 ore.

Passato il tempo dovrebbe staccarsi da sola, altrimenti aiutiamoci con un coltello per staccare delicatamente i bordi.

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