I cupcake mocaccino sono il risultato di un noioso pomeriggio di studio. Avevo voglia di dolce (e anche di cucinare eheheh) quindi ho deciso di preparare i cupcake. Il problema era che di ricette di cupcake semplici (ad esempio alla vaniglia, cioccolato) internet è pieno quindi non mi sembrava il caso di mettere un’altra ricetta uguale a tante altre. Quindi mi sono detta: “cosa posso fare di buono e diverso dal solito cupcake?”. Così la lampadina si accende: caffè e cioccolato! Con la decorazione alla panna, ecco un Mocaccino in versione Cupcake!
Per 14 cupcake:
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di farina 00
- 1/2 bicchiere di caffè
- 50 g di cacao amaro
- 50 g di fecola
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- panna da montare
- coloranti alimentari
- Prima di tutto, fare il caffè;
- Con delle fruste elettriche, montare il burro e lo zucchero fino a renderli cremosi;
- Aggiungere le uova e continuare a montare;
- Unire anche la farina, la fecola e il lievito;
- Riempire mezzo bicchiere di caffè e scioglierci dentro il cacao amaro;
- Aggiungere all’impasto anche il “caffè al cioccolato”;
- Versare l’impasto negli stampini riempiendoli per 3/4 della capienza;
- Cuocere in forno statico a 180° per 20 min.
- Montare la panna con il colorante alimentare e con una sac a poche decorare i cupcake!