Come al solito mi piace sperimentare e per sperimentare non c’è niente di meglio che un buon risotto! Questa volta ho unito funghi, la paprika (che da me si chiamano peperoni rossi dolci tritati) e lo stracchino! Ecco la ricetta:
Per 2 persone:
- 1 bicchiere di riso arborio
- 80 g di funghi surgelati misti
- 50 g di stracchino
- 1 cucchiaio di paprika
- 3 cucchiai di parmigiano
- circa 1 l di brodo vegetale
- In una pentola capiente versare un pò d’olio extravergine d’oliva e i funghi surgelati;
- Iniziare a cuocere i funghi a fiamma bassa per circa 5 min;
- Dopo aggiungere il riso, lasciarlo tostare nell’olio per un minuto e iniziare ad aggiungere il brodo vegetale un pò alla volta;
- Mescolare il risotto di tanto in tanto per non farlo attaccare alla pentola e continuare ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta finchè il risotto non sarà a termine cottura;
- Aggiungere la paprika e lasciare che il risotto assorba l’ultima parte di brodo;
- Quando il risotto sarà cotto, spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano e lo stracchino e mescolare per bene finchè lo stracchino non si sarà sciolto del tutto;
- Servire con un’altra spolverata di parmigiano.