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La Treccia Salata con Prosciutto e Provola è una treccia di pan brioche farcita con prosciutto cotto e provola.
La Treccia Salata è una preparazione rustica gustosa e sfiziosa, perfetta per un pic-nic o una gita fuori porta.
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- Preparazione: 20 minuti + i tempi di lievitazione minuti Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
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Farina 500 g
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Latte 250 ml
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Olio extravergine d'oliva 50 g
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Lievito di birra fresco 12 g
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Uovo 1
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Sale 10 g
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Zucchero 1 cucchiaino
Ingredienti per il ripieno:
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Prosciutto cotto 200 g
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Provola 150 g
Per spennellare:
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tuorlo 1
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Latte 2 cucchiai
Preparazione
-
- Per prima cosa sciogliete il lievito di birra fresco nel latte tiepido insieme allo zucchero che serve per attivare la lievitazione . Fate riposare qualche minuto.
- Nella ciotola di una impastatrice versate la farina ed iniziate ad impastare con il gancio a foglia aggiungendo il latte poco alla volta. Quando tutto il latte sarà stato assorbito dalla farina aggiungete l’uovo leggermente sbattuto,poi l’olio extra vergine d’oliva ed in ultimo il sale.
- Impastate fino ad ottenere una palla. Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
- Trasferite il panetto in una ciotola leggermente oliata e copritelo con un canovaccio umido o con la pellicola a contatto con la superficie dell’impasto.
- Trascorso il tempo della lievitazione (circa 2 ore), stendete l’impasto su una spianatoia e dividetelo in 3 parti uguali.
- Stendete ogni parte in 3 rettangoli e mettete su ciascuno il prosciutto e la provola a cubetti.
- Arrotolate ogni rettangolo e formate dei filoncini chidendo bene i bordi. Poi iniziate a formare la treccia unendo i tre capi ad una delle estremità ed iniziate ad intrecciare.
- Quando avrete terminato la treccia ponetela su una leccarda foderata di carta forno e spennellatela con il tuorlo d’uovo sbattuto insieme al latte.
- Infornate in forno già caldo statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornate, fatela raffreddare per 5 minuti e servitela ancora calda.
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Note
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