Torta salata con Zucchine e Pancetta

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La Torta salata con Zucchine e Pancetta è una torta rustica gustosa e sfiziosa, ideale come piatto unico o come antipasto.

È perfetta anche per buffet o come antipasto: potete preparala in anticipo e  tagliarla a pezzetti e servirla come finger food.

Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la Crostata Salata Zucchine e Ricotta cliccando QUI.

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orta salata con zucchine e pancetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Zucchine grandi 2
  • Uova 2
  • Ricotta 150 g
  • Pancetta 100 g
  • Cipolla 1/2
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. torta salata con zucchine e pancetta
    • In una padella fate rosolare con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva la cipolla tagliata finemente e la pancetta dolce a cubetti. Per un gusto più deciso potete usare anche la pancetta affumicata.
    • Nel frattempo lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele a fette sottili.
    • Aggiungete le zucchine nella padella con la cipolla e la pancetta. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti circa, fino a che le zucchine non saranno cotte. Poi fate raffreddare.
    • Nel frattempo accendete il forno a 180° in modalità ventilata così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura.
    • Quando tutto sarà ben raffreddato versate il composto all’interno di una ciotola e aggiungete la ricotta, le uova leggermente sbattute e il parmigiano reggiano e mescolate il tutto.
    • Disponete la pasta sfoglia all’interno di una teglia con la sua carta forno e bucherellatela aiutandovi con una forchetta.
    • Distribuite la farcia e livellatela bene.
    • Richiudete i bordi in eccesso della pasta sfoglia verso l’interno.
    • Infornate la Torta salata con Zucchine e Pancetta per 30-35 minuti prestando attenzione perchè i bordi tendono a bruciare.
    • Togliete dal forno e servitela tiepida!

     

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Note

Conservazione

La Torta salata con Zucchine e Pancetta si conserva per un paio di giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermatico o avvolta nella pellicola per alimenti.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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