La Torta salata con Zucchine e Pancetta è una torta rustica gustosa e sfiziosa, ideale come piatto unico o come antipasto.
È perfetta anche per buffet o come antipasto: potete preparala in anticipo e tagliarla a pezzetti e servirla come finger food.
Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la Crostata Salata Zucchine e Ricotta cliccando QUI.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Zucchine grandi 2
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Uova 2
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Ricotta 150 g
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Pancetta 100 g
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Cipolla 1/2
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Parmigiano reggiano 30 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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- In una padella fate rosolare con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva la cipolla tagliata finemente e la pancetta dolce a cubetti. Per un gusto più deciso potete usare anche la pancetta affumicata.
- Nel frattempo lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele a fette sottili.
- Aggiungete le zucchine nella padella con la cipolla e la pancetta. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti circa, fino a che le zucchine non saranno cotte. Poi fate raffreddare.
- Nel frattempo accendete il forno a 180° in modalità ventilata così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura.
- Quando tutto sarà ben raffreddato versate il composto all’interno di una ciotola e aggiungete la ricotta, le uova leggermente sbattute e il parmigiano reggiano e mescolate il tutto.
- Disponete la pasta sfoglia all’interno di una teglia con la sua carta forno e bucherellatela aiutandovi con una forchetta.
- Distribuite la farcia e livellatela bene.
- Richiudete i bordi in eccesso della pasta sfoglia verso l’interno.
- Infornate la Torta salata con Zucchine e Pancetta per 30-35 minuti prestando attenzione perchè i bordi tendono a bruciare.
- Togliete dal forno e servitela tiepida!
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Note
Conservazione
La Torta salata con Zucchine e Pancetta si conserva per un paio di giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermatico o avvolta nella pellicola per alimenti.