La Torta all’acqua al Caffè è un dolce soffice e leggero realizzato senza uova, senza latte e senza burro. Si avete capito bene senza uova, dopo aver realizzato la Torta al Cacao senza Uova ho voluto cimentarmi nella famosa torta all’acqua ma al gusto di caffè.
Soffice e veloce da preparare, è perfetta per chi soffre di intolleranze o per chi semplicemente vuole iniziare la giornata con un dolce leggero ma gustoso.
E allora cose aspettate a prepararla insieme a me??
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Ingredienti pper una tortiera da 24cm:
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Caffè 250 g
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Acqua 80 g
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Zucchero 200 g
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Olio di semi 90 g
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Farina 00 300 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
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- Prima di iniziare la preparazione della vostra Torta all’acqua al Caffè preparate la moka con il caffè e poi fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
- In una ciotola versate il caffè ormai freddo, l’acqua e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano fino a far sciogliere del tutto lo zucchero.
- Aggiungete l’olio di semi a filo e continuate a mescolare con le fruste a mano.
- Unite poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
- Oliate ed infarinate uno tortiera da 24 cm ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!
- Sfornate la Torta e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
Note
Conservazione
La Torta all’acqua al Caffè si conserva 2-3 giorni sotto una campana di vetro.