Torta all’acqua al Caffè

Rating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait...

La Torta all’acqua al Caffè è un dolce soffice e leggero realizzato senza uova, senza latte e senza burro. Si avete capito bene senza uova, dopo aver realizzato la Torta al Cacao senza Uova ho voluto cimentarmi nella famosa torta all’acqua ma al gusto di caffè.

Soffice e veloce da preparare, è perfetta per chi soffre di intolleranze o per chi semplicemente vuole iniziare la giornata con un dolce leggero ma gustoso.

E allora cose aspettate a prepararla insieme a me??

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace” QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #pasticcionaperpassione.

Torta all'acqua al Caffè
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Ingredienti pper una tortiera da 24cm:

  • Caffè 250 g
  • Acqua 80 g
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi 90 g
  • Farina 00 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

    • Prima di iniziare la preparazione della vostra Torta all’acqua al Caffè preparate la moka con il caffè e poi fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
    • In una ciotola versate il caffè ormai freddo, l’acqua e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano fino a far sciogliere del tutto lo zucchero.
    • Aggiungete l’olio di semi a filo e continuate a mescolare con le fruste a mano.
    • Unite poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
    • Oliate ed infarinate uno tortiera da 24 cm ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!
    • Sfornate la Torta e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

Note

Conservazione

La Torta all’acqua al Caffè si conserva 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *