Torta al Latte Caldo (HOT MILK SPONGE CAKE)

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La Torta al Latte Caldo meglio conosciuta come HOT MILK SPONGE CAKE è una torta che definire super suffice è poco. Infatti la sua particolarità di è proprio la sua morbidezza data dal latte caldo che si versa nella massa montata di uova.

Soffice come una nuvola è perfetta per la colazione di tutta la famiglia. Amerete la sua consistenza spugnosa ideale per essere inzuppata dolci per la colazione.

Tanti altri dolci per la colazione.

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Torta al latte caldo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per un tortiera da 20-22 cm di diametro:

  • Latte 200 ml
  • Farina 00 220 g
  • uova medie 4
  • Zucchero 160 g
  • Burro 60 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

    • Prima di iniziare la preparazione della Torta al Latte Caldo assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
    • Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il pizzico di sale e montate con le fruste elettriche. Aggiungete poco alla volta lo zucchero, e montate per 10-15 minuti fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso (dovranno quadruplicare di volume).
    • Aggiungete al composto gradualmente la farina, la vanillina e il lievito precedentemente setacciati, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
    • In un pentolino riscaldate il latte con il burro fino a quando quest’ultimo non si sarà sciolto.
    • Appena il latte sfiorerà il bollore spegnete la fiamma e versate in una ciotola insieme a qualche cucchiaio di impasto. Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella. Incorporate il tutto all’impasto base e mescolate.
    • Foderate con la carta forno una tortiera da 20-22 cm e infornate in forno preriscladato statico a 170° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!
    • Sfornate la Torta al latte Caldo e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

     

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Note

Consigli

A piacere potete farcire la Torta al Latte Caldo con creme o marmellate.

 

Conservazione

La Torta al Latte Caldo si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

 

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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