La Torta al Latte Caldo meglio conosciuta come HOT MILK SPONGE CAKE è una torta che definire super suffice è poco. Infatti la sua particolarità di è proprio la sua morbidezza data dal latte caldo che si versa nella massa montata di uova.
Soffice come una nuvola è perfetta per la colazione di tutta la famiglia. Amerete la sua consistenza spugnosa ideale per essere inzuppata dolci per la colazione.
Tanti altri dolci per la colazione.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per un tortiera da 20-22 cm di diametro:
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Latte 200 ml
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Farina 00 220 g
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uova medie 4
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Zucchero 160 g
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Burro 60 g
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Lievito in polvere per dolci 8 g
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Sale 1 pizzico
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Vanillina 1 bustina
Preparazione
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- Prima di iniziare la preparazione della Torta al Latte Caldo assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
- Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il pizzico di sale e montate con le fruste elettriche. Aggiungete poco alla volta lo zucchero, e montate per 10-15 minuti fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso (dovranno quadruplicare di volume).
- Aggiungete al composto gradualmente la farina, la vanillina e il lievito precedentemente setacciati, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
- In un pentolino riscaldate il latte con il burro fino a quando quest’ultimo non si sarà sciolto.
- Appena il latte sfiorerà il bollore spegnete la fiamma e versate in una ciotola insieme a qualche cucchiaio di impasto. Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella. Incorporate il tutto all’impasto base e mescolate.
- Foderate con la carta forno una tortiera da 20-22 cm e infornate in forno preriscladato statico a 170° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!
- Sfornate la Torta al latte Caldo e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
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Note
Consigli
A piacere potete farcire la Torta al Latte Caldo con creme o marmellate.
Conservazione
La Torta al Latte Caldo si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.