Muffin all’Acqua al Cioccolato

Rating: 4.6/5. From 5 votes.
Please wait...

I Muffin all’Acqua al Cioccolato sono dei dolcetti sofficissimi e leggeri che si preparano in pochissimo tempo, perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Questi Muffin si realizzano senza uova, senza latte e senza burro. Si avete capito bene senza uova, dopo aver realizzato la Torta al Cacao senza Uova ho voluto cimentarmi in questi buonissimi dolcetti.
Soffici e veloci da preparare, io li ho resi ancora più golosi con un cuore di crema spalmabile alle nocciole, sono perfetti per chi soffre di intolleranze o per chi semplicemente vuole iniziare la giornata con un dolce leggero ma gustoso.

E allora cose aspettate a prepararli insieme a me??

Trovi tante idee per la colazione in questa RACCOLTA DI DOLCI cliccando QUI.

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!


Muffin all'Acqua al Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 Muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 Muffin

  • 230 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 200 gAcqua
  • 50 mlOlio di semi
  • 100 gZucchero di canna
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Stampo per muffin

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione dei Muffin all’Acqua al Cioccolato preparate il cuore alla nocciola mettendo su un foglio di carta forno 10 palline di crema spalmabile alla nocciola e metteteli in freezer per 20 minuti.

    In una ciotola versate l’acqua e lo zucchero di canna. Mescolate con una frusta a mano fino a far sciogliere del tutto lo zucchero.
    Aggiungete l’olio di semi a filo e continuate a mescolare con le fruste a mano.
    Unite poco alla volta la farina, il cacao ed il lievito precedentemente setacciati, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
    Versate il composto ottenuto nei pirottini di carta per 3/4 della loro capienza (andranno benissimo anche quelli monodose in alluminio usa e getta), aggiungete su ognuno una pallina di crema alle nocciole sulla superficie ed infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 25-30 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto.
    Lasciate raffreddare i vostri Muffin all’acqua al Cioccolato a temperatura ambiente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 4.6/5. From 5 votes.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *