Ghirlanda Natalizia salata di pan brioche

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La Ghirlanda Natalizia salata di pan brioche è perfetta da presentare sul tavolo delle feste come antipasto gustoso e creativo.
E’ una treccia di Pan Brioche farcita con un mix di salumi e provola, perfetta come antipasto in una cena tra amici o come centrotavola per le feste.
Una preparazione rustica gustosa e sfiziosa che non potete non preparare, e allora mani in pasta!

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Ghirlanda Natalizia salata di pan brioche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 250 mlLatte tiepido
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 1Uovo
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 10 gSale
  • 150 gProsciutto cotto a dadini
  • 150 gPancetta a cubetti
  • 150 gProvola
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Tuorlo
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. Per preparare la Ghirlanda di Pan Brioche per prima cosa sciogliete il lievito di birra fresco nel latte tiepido insieme al cucchiaino di zucchero che serve per attivare la lievitazione. Fate riposare qualche minuto.

    Nella ciotola di una impastatrice versate la farina ed iniziate ad impastare con il gancio a foglia aggiungendo il latte poco alla volta. Quando tutto il latte sarà stato assorbito dalla farina aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, poi l’olio extra vergine d’oliva ed in ultimo il sale.

    Impastate fino ad ottenere una palla. Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

    Trasferite il panetto in una ciotola leggermente oliata e copritelo con un canovaccio umido o con la pellicola a contatto con la superficie dell’impasto.

    Trascorso il tempo della lievitazione (circa 2 ore), stendete l’impasto su una spianatoia e dividetelo in 2 parti uguali.

    Stendete ogni parte in 2 rettangoli e mettete su ciascuno il prosciutto, la pancetta, la provola a dadini e il parmiggiano reggiano grattugiato.

    Arrotolate ogni rettangolo nel senso della lunghezza fino a formare un filoncino. Chiudete bene i bordi. Poi iniziate a formare la treccia unendo i 2 capi ed iniziate ad intrecciare.

    Quando avrete terminato la treccia ponetela su una leccarda foderata di carta forno e fate lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio un altra ora. Dopo di che spennellatela con il tuorlo d’uovo sbattuto insieme al latte e a piacere distribuite sulla superficie dei semi di sesamo.

    Infornate in forno già caldo statico  a 180° per 30 minuti circa.

    Sfornate, fatela raffreddare per 5 minuti e servitela ancora calda.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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