Focaccia Pugliese con Pomodorini

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La Focaccia Pugliese con Pomodorini l’ho assaggiata per la prima volta questa estate in vacanza in Puglia ed è stato amore a prima vista.
La Focaccia Pugliese è una focaccia alta, super morbida con tanti pomodorini, perfetta tagliata a pezzettini in un buffet o usata al posto del pane.
Per l’impasto ho mixato la farina di semola rimacinata e la farina 0 insieme ad una patata schiacciata che la rende morbidissima.

Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la FOCACCIA di Patate con Olive e Pomodorini cliccando QUI.

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focaccia pugliese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto:

  • 300 gFarina di semola rimacinata
  • 200 gFarina 0
  • 200 gPatate lesse
  • 300 mlAcqua tiepida
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale

Per farcire:

  • 10 gPomodorini
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale grosso

Preparazione

  1. Stemperate il lievito di birra fresco in metà acqua leggermente tiepida, e mescolate fino a quando il lievito non si sarà sciolto.
    In una ciotola versate le due farine, la patata schiacciata, l’acqua in cui avete sciolto il lievito e il cucchiaio di olio extra verdine d’oliva.
    Iniziate ad impastare aggiungendo gradualmente l’acqua restante (leggermente tiepida), fino ad ottenere un impasto liscio e molto morbido. In ultimo aggiungete il sale.
    Trasferite il panetto in una ciotola leggermente oliata e copritelo con un canovaccio umido o con la pellicola a contatto con la superficie dell’impasto.
    Trascorso il tempo della lievitazione (circa 2 ore), rilavorate brevemente l’impasto e stendetelo in una teglia leggermente oliata.
    Schiacciate l’impasto in più punti con la punta delle dita e distribuite i pomodorini tagliati a metà cercando di affondarli nell’impasto con le dita. Spennellate un filo di olio sulla superfie e cospargete di sale grosso.
    Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare di nuovo finchè non raddappia di volume ( un’oretta circa).
    Trascorso il tempo di lievitazione infornate la vostra Focaccia Pugliese in forno preriscaldato statico per 20-25 minuti a 200°.
    Sfornate, fatela raffreddare per 5 minuti e servitela ancora calda.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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