Focaccia in Padella

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Caldo e voglia di focaccia?? Nessun problema.

FOCACCIA IN PADELLA, un impasto particolare, semplice e veloce non ti farà accendere il forno.

Una FOCACCIA facile e veloce da preparare, si mischiano tutti gli ingredienti in una ciotola e non ha bisogno di lievitazione in quanto si utilizza il lievito istantaneo per torte salate, e si cuoce direttamente in padella. Poteta farcirla con salumi e provola, con verdure grigliate, cotte in forno o con le melanzane a funghetto.

Prova anche la Focaccia Locatelli, una focaccia che non ha bisogno di lievitazione e che si prepara senza l’utilizzo di impastatrici o planetarie, ma vi basta una ciotola e un mestolo di legno.

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Focaccia in Padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Ingredienti per una padella da 26 cm:

  • Farina 00 300 g
  • Acqua tiepida 100 ml
  • Latte tiepido 50 ml
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 bustine
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zucchero 1/2 cucchiaini
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Scamorza (provola) 100 g

Preparazione

    • In una ciotola iniziate ad impastare la farina con l’acqua e il latte tiepido, l’olio extravergine d’oliva e il cucchiaino di sale.
    • Aggiungete mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate e mezzo cucchiaino di zucchero ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, che non si appiccica.
    • Dividete l’impasto in due e stendetelo in due sfoglie rotonde sottili.
    • Ungete una padella da 26 cm con pochissimo olio e mettete la prima sfoglia. Farcite con le fette di prosciutto cotto e la provola a fette.
    • Ricoprite con la seconda sfoglia, chiudete bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta e bucherellate la superficie, in modo che non si gonfi in cottura.
    • Fate cuocere con il coperchio a fuoco dolce per 5 minuti per lato.
    • Servite la vostra FOCACCIA IN PADELLA ben calda.

Note

Conservazione

Potete conservare la Focaccia in padella un giorno in frigo ben coperta e scaldarla all’occorrenza.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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