Caldo e voglia di focaccia?? Nessun problema.
FOCACCIA IN PADELLA, un impasto particolare, semplice e veloce non ti farà accendere il forno.
Una FOCACCIA facile e veloce da preparare, si mischiano tutti gli ingredienti in una ciotola e non ha bisogno di lievitazione in quanto si utilizza il lievito istantaneo per torte salate, e si cuoce direttamente in padella. Poteta farcirla con salumi e provola, con verdure grigliate, cotte in forno o con le melanzane a funghetto.
Prova anche la Focaccia Locatelli, una focaccia che non ha bisogno di lievitazione e che si prepara senza l’utilizzo di impastatrici o planetarie, ma vi basta una ciotola e un mestolo di legno.
Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace” QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!
Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #pasticcionaperpassione.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Ingredienti per una padella da 26 cm:
-
Farina 00 300 g
-
Acqua tiepida 100 ml
-
Latte tiepido 50 ml
-
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
-
Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 bustine
-
Sale 1 cucchiaino
-
Zucchero 1/2 cucchiaini
-
Prosciutto cotto 150 g
-
Scamorza (provola) 100 g
Preparazione
-
- In una ciotola iniziate ad impastare la farina con l’acqua e il latte tiepido, l’olio extravergine d’oliva e il cucchiaino di sale.
- Aggiungete mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate e mezzo cucchiaino di zucchero ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, che non si appiccica.
- Dividete l’impasto in due e stendetelo in due sfoglie rotonde sottili.
- Ungete una padella da 26 cm con pochissimo olio e mettete la prima sfoglia. Farcite con le fette di prosciutto cotto e la provola a fette.
- Ricoprite con la seconda sfoglia, chiudete bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta e bucherellate la superficie, in modo che non si gonfi in cottura.
- Fate cuocere con il coperchio a fuoco dolce per 5 minuti per lato.
- Servite la vostra FOCACCIA IN PADELLA ben calda.
Note
Conservazione
Potete conservare la Focaccia in padella un giorno in frigo ben coperta e scaldarla all’occorrenza.