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I FAGIOLINI GRATINATI al FORNO sono un contorno facile e gusto, perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Fagiolini 500 g
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Pangrattato 50 g
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Aglio 1 spicchio
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Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
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Pecorino 1 cucchiaio
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Basilico foglie
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Prezzemolo ciuffi
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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- Se usate i fagiolini freschi per prima cosa puliteli tagliando via le estremità e lavateli sotto l’acqua corrente. Se invece usate quelli surgelati versateli direttamente nella pentola.
- Cuocete a vapore o lessate i fagiolini in acqua salata bollente per 10-15 minuti. Mi raccomando devono essere sodi, non scotti.
- Scolate i fagiolini e metteteli in una ciotola. Conditeli con un filo di olio extra vergine d’oliva, le foglie di basilico a pezzetti e mescolate.
- Ora preparate la panatura che vi servirà per i vostri fagiolini: in un frullatore versate il pangrattato, il prezzemolo a pezzetti (lavato e ben asciugato), lo spicchio d’aglio sbucciato e i formaggi. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Oliate il fondo di una pirofila, versate sopra metà della panure ottenuta, distribuite i fagiolini. Completate con il restante pangrattato e un filo di olio.
- Infornate i fagiolini in forno statico preriscaldato a 200° per 10-15 minuti. Gli ultimi minuti passate alla modalità grill per renderei fagiolini ancora più croccanti.
- Lasciate intiepidire i vostri Fagiolini Gratinati al forno prima di servirli. Buona cena!
Note
Consiglio
Potete sostituire i Fagiolini freschi con quelli surgelati, diminuendo di qualche minuto il tempo di cottura.
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