Fagiolini Gratinati al forno

Rating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait...

FAGIOLINI GRATINATI al FORNO sono un contorno facile e gusto, perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce.

Se questa ricetta ti è piaciuta prova le VERDURE GRATINATE AL FORNO cliccando QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo o la “Mi piace” QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #pasticcionaperpassione.

fagiolini gratinati al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Fagiolini 500 g
  • Pangrattato 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Pecorino 1 cucchiaio
  • Basilico foglie
  • Prezzemolo ciuffi
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Se usate i fagiolini freschi per prima cosa puliteli tagliando via le estremità e lavateli sotto l’acqua corrente. Se invece usate quelli surgelati versateli direttamente nella pentola.
    • Cuocete a vapore o lessate i fagiolini in acqua salata bollente per 10-15 minuti. Mi raccomando devono essere sodi, non scotti.
    • Scolate i fagiolini e metteteli in una ciotola. Conditeli con un filo di olio extra vergine d’oliva, le foglie di basilico a pezzetti e mescolate.
    • Ora preparate la panatura che vi servirà per i vostri fagiolini: in un frullatore versate il pangrattato, il prezzemolo a pezzetti (lavato e ben asciugato), lo spicchio d’aglio sbucciato e i formaggi. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Oliate il fondo di una pirofila, versate sopra metà della panure ottenuta, distribuite i fagiolini. Completate con il restante pangrattato e un filo di olio.
    • Infornate i fagiolini in forno statico preriscaldato a 200° per 10-15 minuti. Gli ultimi minuti passate alla modalità grill per renderei fagiolini ancora più croccanti.
    • Lasciate intiepidire i vostri Fagiolini Gratinati al forno prima di servirli. Buona cena!

Note

Consiglio

Potete sostituire i Fagiolini freschi con quelli surgelati, diminuendo di qualche minuto il tempo di cottura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *