Crema Diplomatica al Limone – Ricetta senza Glutine

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La Crema Diplomatica al Limone è una crema fresca, profumata e spumosa, perfetta per farcire pan di spagna, pasta biscotto e bignè.

La Crema Diplomatica al Limone è buonissima da gustare anche come dessert al cucchiaio magari accompagnata da savoiardi, lingue di gatto o cialde.

La Crema diplomatica al Limone è una crema facilissima da fare: si prepara una profumata crema pasticcera al limone alla quale uniremo della panna montata.

Questa ricetta è perfetta anche per gli intolleranti al glutine in quanto prevede l’utilizzo dell’amido di mais al posto della farina 00.

Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la Crema all’Arancia o la Lemon Curd (crema inglese al Limone).

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crema diplomatica al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte intero 600 g
  • Tuorli 4
  • Zucchero 150 g
  • Amido di mais (maizena) 80 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Scorza di limone 1

Preparazione

    • In una casseruola versate i 600g di latte e i 200g di panna liquida con la scorza di un limone, e metteteli a scaldare a fuoco bassissimo.
    • Nel frattempo in una ciotola lavorate leggermente con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero, aggiungete a pioggia l’amido di mais, e appena il composto di latte e panna sarà caldo (ma non bollente mi raccomando), eliminate la scorza del limone e versatelo nella ciotola. Mescolate velocemente e versate il tutto di nuovo nella casseruola e fate cuocere a fuoco lento mescolando con una frusta continuamente fino a che il composto non si sarà addensato.
    • Quando la crema sarà ben densa trasferitela in una ciotola bassa e ampia e copritela con la pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina.
    • Fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
    • Ora potete farcire i vostri dolci con la crema diplomatica al limone.

Note

Consigli

  • La crema diplomatica si può realizzare anche all’arancia,sostituendo la buccia e il succo del limone con l’arancia.
  • Potete conservare questa crema per un paio di giorni in frigorifero ben coperta da pellicola alimentare e quindi avvantaggiarci preparandola in anticipo per preparazioni lunghe.Inoltre può essere anche congelata e scongelata all’occorrenza.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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