La Crema Diplomatica al Limone è una crema fresca, profumata e spumosa, perfetta per farcire pan di spagna, pasta biscotto e bignè.
La Crema Diplomatica al Limone è buonissima da gustare anche come dessert al cucchiaio magari accompagnata da savoiardi, lingue di gatto o cialde.
La Crema diplomatica al Limone è una crema facilissima da fare: si prepara una profumata crema pasticcera al limone alla quale uniremo della panna montata.
Questa ricetta è perfetta anche per gli intolleranti al glutine in quanto prevede l’utilizzo dell’amido di mais al posto della farina 00.
Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la Crema all’Arancia o la Lemon Curd (crema inglese al Limone).
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte intero 600 g
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Tuorli 4
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Zucchero 150 g
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Amido di mais (maizena) 80 g
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Panna fresca liquida 200 ml
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Scorza di limone 1
Preparazione
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- In una casseruola versate i 600g di latte e i 200g di panna liquida con la scorza di un limone, e metteteli a scaldare a fuoco bassissimo.
- Nel frattempo in una ciotola lavorate leggermente con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero, aggiungete a pioggia l’amido di mais, e appena il composto di latte e panna sarà caldo (ma non bollente mi raccomando), eliminate la scorza del limone e versatelo nella ciotola. Mescolate velocemente e versate il tutto di nuovo nella casseruola e fate cuocere a fuoco lento mescolando con una frusta continuamente fino a che il composto non si sarà addensato.
- Quando la crema sarà ben densa trasferitela in una ciotola bassa e ampia e copritela con la pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina.
- Fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
- Ora potete farcire i vostri dolci con la crema diplomatica al limone.
Note
Consigli
- La crema diplomatica si può realizzare anche all’arancia,sostituendo la buccia e il succo del limone con l’arancia.
- Potete conservare questa crema per un paio di giorni in frigorifero ben coperta da pellicola alimentare e quindi avvantaggiarci preparandola in anticipo per preparazioni lunghe.Inoltre può essere anche congelata e scongelata all’occorrenza.
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