Cordon Bleu di Melanzane

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I Cordon Bleu di Melanzane sono una variante a base di verdure del classico Cordon Bleu di pollo o tacchino. In questa ricetta le fette di melanzane sostituiscono le fettine di carne e racchiudono un cuore filante di prosciutto cotto e provola.

I Cordon bleu di Melanzane che conquisteranno anche i palati dei più piccoli. Provate per credere.

Se amate le Melanzane provate anche le Polpette di Melanzane Filanti cliccando QUI.

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cordon bleu di melanzane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 cordon bleu
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per 10 Cordon Bleu:

  • Melanzana tonda grande 1
  • Prosciutto cotto a fette 150 g
  • Provola 150 g
  • Uova 4
  • Farina 00 q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Per friggere:

  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

    • Per realizzare i Cordon Bleu iniziate dalla preparazione delle melanzane: lavate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a fette di circa 1/2 cm. Salatele e mettetele in un colino per circa mezz’ora. In questo modo la melanzane perderà tutta la sua acqua di vegetazione.
    • Nel frattempo tagliate la provola a fette sottili e preparate gli ingredienti per la panatura: in una piatto dal fondo largo sbattete le uova, aggiustate di sale e pepe. In due ciotole separate versate la farni e il pan grattato.
    • Passati i 30 minuti sciacquate le melanzane sotto l’acqua e tamponatele con della carte assorbente.
    • Mettete a riscaldare l’olio di semi in padella dai bordi alti. Mi raccomando la temperatura dell’olio non deve superare i 180°.
    • Nel frattempo componete i cordon bleu: prendete le fette di melanzane cercando di accoppiare quelle dello stesso diametro e farcite con il prosciutto cotto e la provola cercando di lasciare i bordi liberi.
    • Schiacciate leggermente le due fette con le mani e passatele dapprima nella farina da entrambi i lati e poi nelle uova sbattute e nel pan grattato.
    • Per una doppia panatura ripassate il cordon bleu di melanzane di nuovo nelle uova e poi nel pangrattato.
    • Friggi i cordon bleu una alla volta in olio di semi di arachide a 165° fino a quando saranno ben dorato (circa 2 minuti per lato), e poi scolali su carta assorbente.
    • Servili bel caldi.
    • Per la cottura in forno ponete i Cordon bleu su una teglia rivestita di carta forno leggermente oliata e cuoceteli in forno ventilato a 180° per 15-20 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura.
  1. cordon bleu di melanzane

Note

Consigli

Al posto delle melanzane potete usare le zucchine tondo e fare un ripieno di mezzarella e salsa di pomodoro

Conservazione

I Cordon bleu di melanzane si possono corservare al massimo un giorno in frigo chiusi in un contenitore ermetico e scaldati prima di essere mangiati.

Volendo potete congelarli una volta cotti e fatti raffreddare per averli sempre pronti e fatti scaldare all’occorenza in forno.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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