La Ciambella Marmorizzata allo Yogurt è un dolce sofficissimo, senza burro, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Se amate i dolci al cioccolato provate anche la Ciambella all’Acqua al Cioccolato e il Plumcake soffice Yogurt e Cioccolato. Seguimi anche sulla mia pagina Pasticcionaperpassione, per non perdere nessuna mia ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo a Ciambella da 22-24 cm di diametro:
- 250 gFarina
- 3uova medie
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 180 gZucchero
- 100 mlLatte
- 120 mlOlio di semi
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Prima di iniziare la preparazione della Ciambella marmorizzata allo Yogurt assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi a filo e continuate a mescolare con le fruste. Aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati, intervallandoli con il latte. Dividete il composto in due parti. Unite ad una meta i due cucchiai di cacao ed amalgate bene. Spennellate uno stampo da ciambella da 22-24 cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate dapprima un pò di composto chiaro e poi un pò di composto al cioccolato, alternandoli fino a finire gli impasti. Ora non vi resta che “marmorizzare” la vostra ciambella: prendete uno stuzzicadenti o una forchetta e affondatelo nell’impasto e portatelo in superficie. Fate questa operazione in più punti in modo da amalgamare i due impasti. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto! Sfornate la Ciambella marmorizzata allo Yogurt e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo. Se ti è piaciuta la ricetta della Ciambella Marmorizzata allo Yogurt condividila sui social e vota la ricetta
Note
Conservazione La Ciambella marmorizzata allo yogurt si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.