Ciambella Marmorizzata allo Yogurt

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La Ciambella Marmorizzata allo Yogurt è un dolce sofficissimo, senza burro, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Se amate i dolci al cioccolato provate anche la Ciambella all’Acqua al Cioccolato e il Plumcake soffice Yogurt e Cioccolato. Seguimi anche sulla mia pagina Pasticcionaperpassione, per non perdere nessuna mia ricetta.

ciambella marmorizzata allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo a Ciambella da 22-24 cm di diametro:

  • 250 gFarina
  • 3uova medie
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 180 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 120 mlOlio di semi
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione della Ciambella marmorizzata allo Yogurt assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi a filo e continuate a mescolare con le fruste. Aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati, intervallandoli con il latte. Dividete il composto in due parti. Unite ad una meta i due cucchiai di cacao ed amalgate bene. Spennellate uno stampo da ciambella da 22-24 cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate dapprima un pò di composto chiaro e poi un pò di composto al cioccolato, alternandoli fino a finire gli impasti. Ora non vi resta che “marmorizzare” la vostra ciambella: prendete uno stuzzicadenti o una forchetta e affondatelo nell’impasto e portatelo in superficie. Fate questa operazione in più punti in modo da amalgamare i due impasti. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto! Sfornate la Ciambella marmorizzata allo Yogurt e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo. Se ti è piaciuta la ricetta della Ciambella Marmorizzata allo Yogurt condividila sui social e vota la ricetta

Note

Conservazione La Ciambella marmorizzata allo yogurt si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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